18+

Не доставайся ты никому: Украина будет мстить ЛДНР

Не доставайся ты никому: Украина будет мстить ЛДНР
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
7135
0

Экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин в интервью «ПолитНавигатору» сообщил, что Украина из мести будет пытаться обстреливать предприятия Донбасса, на которых с 1 марта было введено внешнее управление.

Конфликт на Донбассе в последнее время породил множество различных проблем. Для украинских активистов, которые решили совершить блокаду юго-востока страны, это стало отличным шансом для наживы. С этой позиции отношение к происходящему чиновников выглядит довольно странным, поскольку подобная блокада является ярким нарушением Минских соглашений. Хоть Киев и заявляет, что пытается бороться с активистами, его слова не подтверждаются эффективными действиями.

В свете подобных событий решение Донбасса дать ответ на действия активистов, выраженное во введении внешнего управления, ни для кого не стало сюрпризом. Однако это не устраивает Киев, который поднял огромную волну критики и негодования в СМИ. Понимая, что доход с предприятий теперь не будет поступать в карманы украинских чиновников, они активизировали свои военные силы на Донбассе.

Не доставайся ты никому: Украина будет мстить ЛДНР

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин в интервью «ПолитНавигатору» сообщил, что Украина из мести будет пытаться обстреливать предприятия Донбасса, на которых с 1 марта было введено внешнее управление. По его мнению, Украина будет действовать по принципу «не доставайся ты никому». Разрушенная инфраструктура после обстрелов ВСУ нанесет большой урон местному населению, которое и так уже настрадалось от действий Киева. Карякин считает, что Украина в очередной раз доказывает, что не принимает никакие компромиссы и выбирает лишь военный сценарий развития событий. В ближайшие дни ЛДНР, по словам Карякина, будет ждать обострение конфликта.

Очевидно, что Украина, которая не собирается выполнять Минские соглашения, постарается нанести удар уже не только по живой силе и местным жителям, но и по социальной обеспеченности населения, пытаясь разрушить добывающие предприятия. Неудивительно, что одной из целей ВСУ на днях стала фильтровальная станция, чтобы лишить жителей чистой воды. Любые трудности, которые возникают у Киева, он пытается решить лишь военным путем, хоть и безрезультатно. Стоит ожидать, что в очередной раз на внятный ответ ополченцев на блокаду Донбасса Украиной будет проводиться эскалация противостояния и усиление артобстрелов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт