18+

Глава МИД Австрии предлагает создать в Грузии центры для приёма беженцев

Глава МИД Австрии предлагает создать в Грузии центры для приёма беженцев
Фото: twitter.com - @SebastianKurz
849
0

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрийской Республики Себастьян Курц выступил с предложением о создании центров Евросоюза для прима мигрантов в таких странах, как Грузия или Египет.

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрийской Республики Себастьян Курц выступил с предложением о создании центров Евросоюза для приёма мигрантов в таких странах, как Грузия или Египет.

По словам дипломата, необходимо строить центры по приёму беженцев за пределами ЕС, управление которых должно осуществляться совместно с УВКБ ООН. Данные центры будут обязаны предоставлять защиту для нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Европу.

Согласно предположению главы австрийского МИД, располагаться эти учреждения могут в Египте, Грузии или на Западных Балканах. Помимо этого, австриец раскритиковал миграционную политику, которую проводит канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как считает дипломат, Меркель организовала неправильный подход к ситуации с беженцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока, прикрываясь благими намерениями.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ