Беспощадный сценарий против России: что стоит за усилением НАТО в Чёрном море

Беспощадный сценарий против России: что стоит за усилением НАТО в Чёрном море
Фото: wikipedia.org - BotMultichillT/Общественное достояние
6878
0

Увеличение военно-морских сил НАТО в Чрном море ущемляет стратегические интересы России в регионе, в первую очередь, на Украине.

Увеличение военно-морских сил НАТО в Чёрном море ущемляет стратегические интересы России в регионе, в первую очередь, на Украине. Об этом свидетельствует совпадение начала в конце января натовских учений в Незалежной с обострением в Донбассе. Однако, как оказалось, это не единственная цель Альянса. Истинная цена в долгосрочной рокировке военных сил НАТО необходимо рассматривать в перспективе после 2030 года, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Беспощадный сценарий против России: что стоит за усилением НАТО в Чёрном море

Фото: politexpert.net

В интервью «ПолитЭксперту» военный историк пояснил, что Россия уже ответила на усиление НАТО на своём южном фланге. Безопасность российских территориальных вод обеспечена комплексом подводных лодок, береговой наземной обороны и авиации, который позволяет держать на прицеле весь флот НАТО, находящийся в Чёрном море. В частности, уже поставлены шесть бесшумных подводных лодок, комплексы «Бал» и «Бастион», поражающие цели на дальности 130 и 300 км, и самолёты Су-24, которые имеют средства РЭБ и способны нести ракеты «воздух-корабль».

Беспощадный сценарий против России: что стоит за усилением НАТО в Чёрном море

Фото: wikipedia.org - Pliskin/CC0

Более того, что Россия объявила зоной своих интересов всю акваторию Чёрного моря. Отныне Москва имеет право устанавливать особые режимы, касающиеся действий российской авиации над всем морским регионом. Решение Москвы стало реакцией на злоупотребление Запада свободным режимом проливов, в соответствии с конвенцией Монтрё, а также наглые попытки США нарушить пространство России:

США пытаются себя очень нагло вести, когда их корабли проникают практически до нашей границы, пытаются пройти возле Крыма, самолёты-разведчики летают возле наших территориальных вод и ведут глубинную разведку. Как самолёт-беспилотник Global Hawk, стратегический разведчик, на линии соприкосновения на Украине, вдоль границы с Россией на 300 км просматривает всю нашу территорию. Конечно, мы должны действовать достаточно серьёзно на такие вещи.

Юрий Кнутов назвал истинные цели НАТО и США в создании новых центров силового давления на Россию в Чёрном море. По мнению военного эксперта, на кону игра в гонку вооружений с целью повторения советского сценария обрушения империи за счёт чрезмерных военных затрат. В качестве подтверждения он привёл доклад крупнейших корпораций мира о том, что после 2030 года относительно дешёвые ресурсы будут только на территории России:

Донбасс – это повод для того, чтобы усилить давление на Россию. Идёт просто подготовка, нужен повод. В роли красной тряпки для быка выбрали Украину. НАТО – это бык, который пытается использовать эту красную тряпку: загонять нас в угол для того, чтобы предъявлять претензии и добиваться того, чтобы мы пошли на уступки, с одной стороны. С другой стороны, они очень хитро поступают: они пытаются втянуть нас в гонку вооружений. То есть для того, чтобы повторить тот же сценарий, который был с Советским Союзом, чтобы мы разорились экономически.

Однако эксперт исключил вариант, при котором Россия включится в гонку вооружений. Сегодня уже готов ассиметричный ответ новейшими видами оружия, которые при меньшем количестве людей и при меньших затратах позволяют решать те же боевые задачи. Юрий Кнутов привел в пример комплекс «Панцирь», который заменил собой три старых ЗРК. При этом эксперт отметил, что курс Трампа на нормализацию отношений с Россией оказался скорректирован глобалистским лобби в сторону скрытого противостояния за счёт  отрыва от Ирана и Китая.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт