Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пионтковский раскрыл «истинные» мотивы Минских соглашений для Украины и РФ

Пионтковский раскрыл «истинные» мотивы Минских соглашений для Украины и РФ
Фото: facebook.com/@andrei.piontkovsky
5511
0

В последнее время тема Донбасса вновь стала одной из самых популярных и обсуждаемых. Вызвано это февральским обострением конфликта и проведением боевых столкновений в районе украинской Авдеевки. Это привело к размышлениям различных политических деятелей и военных экспертов о дальнейших сценариях развития событий. Одним из таких «экспертов» является одиозный российский политический деятель, публицист Андрей Пионтковский. На днях в интервью изданию «Гордон» он заявил, что «Россия никогда не стремилась выполнять Минские соглашения, поэтому свои войска из Донбасса выводить не станет».

По словам Пионтковского, Москва пыталась заставить Киев поменять Конституцию и включить в свой состав Донбасс, но только на тех условиях, которые выгодны России. То есть, с нынешними главами республик, которые получили бы места в политической элите страны. Однако, как утверждает Пионтковский, этот план провалился, и теперь действия России будут направлены на постепенную эскалацию противостояния, но без масштабности. Ведь она не выгодна. Целью Москвы, считает публицист, является отход от Минских соглашений, которые Москва никогда выполнять и не хотела.

Как заявляет Пионтковский, Минские соглашения ранее были выгодны всем, кроме Украины. Ведь «Россия пыталась легитимизировать самопровозглашенные республики», Меркель и Олланд пытались получить нобелевскую премию мира, а Украина попросту не хотела расстраивать западных партнеров.

Подобная риторика антироссийски настроенных деятелей стала звучать активнее, как только произошло обострение конфликта. Очевидно, что Украина, которая не может по различным причинам справиться с ополченцами, должна обвинить в этом кого-то еще. Естественно, в выгодном для Запада ключе такой стороной в очередной раз нареклась Россия, которая «уже даже не просто управляет ополченцами, а чуть ли не сама воюет с ВСУ».

Слова Пионтковского оторваны от реальности, публицист противоречит себе же - Россия, которой изначально был выгоден Минский формат, теперь намеренно пытается его избегать. Подобные бредни российских деятелей, которые поддерживают позицию Запада против России, и действуют против своей же родины, к сожалению, перестали быть редкостью.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...