Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Онищенко: правительство Украины не интересует жизнь народа

Онищенко: правительство Украины не интересует жизнь народа
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
4399
0

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко считает, что нынешнее правительство Украины – это такое правительство, которое не интересует судьба украинского народа. Об этом он сообщил в интервью ФБА «Экономика сегодня»

Также депутат считает, что власть, созданная президентом Украины Петром Порошенко, является марионеточной. Важно понимать, что ту же блокаду со стороны Киева организовали не регулярные войска страны, а бандитские формирования, которые не подчиняются никому, добавил Онищенко.

По сути, ни президент Порошенко, ни премьер-министр государства Гройсман не владеют ситуацией, уверен Геннадий Онищенко. Власть только делает вид, что хочет скорейшего разрешения гражданского конфликта. Самое удивительное, что никого не волнует энергетическая блокада. Поставки угля с Донбасса – главное условие для нормального развития украинской экономики.

Также политик считает, что Евросоюз и США утратили интерес к Украине, что в свою очередь сказалось на обстановке на Донбассе. ВСУ специально нагнетают обстановку в регионе, чтобы привлечь внимание западных структур, резюмировал Онищенко.

Так как России данная ситуация на Востоке Украины далеко не безразлична, Москва должна сформировать четкую позицию в этом вопросе, считает Геннадий Онищенко. Причем важно понимать, что стратегия действий РФ должна включать в себя не только возможные ответы на военные угрозы со стороны соседа, но и предложения по взаимодействию с украинским народом в сферах культуры и истории.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...