Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Николай Азаров: Порошенко окончательно дискредитирует радикалов

Николай Азаров: Порошенко окончательно дискредитирует радикалов
Фото: facebook.com/@Nikolay.Azarov
1124
0

Экс-премьер Украины Николай Азаров в программе «Закрытая тема» рассказал о том, кому выгодна блокада Донбасса.

По его словам, Донбасс является промышленной основой всей экономики Украины. «Остановка таких крупных предприятий, как «Авдеевский коксохимический завод», «Азовсталь», «Мариупольский завод имени Ильича», не только потеря валютной выручки, но и громадная потеря для страны в целом».

Азаров уверен, что этого не может не понимать Порошенко, Гройсман и другие украинские политики. «Почему же они не ликвидируют этих экстремистов, которые блокируют железнодорожные пути? Прежде всего, это игра олигархов, таких как Коломойский и Тимошенко. Они хотят добиться обострения ситуации в стране, чтобы ликвидировать конкурентов, одним из которых является Ринат Ахметов. Тимошенко хочет добиться социальной напряженности, ухудшения экономической ситуации. Коломойский просто устраняет своего конкурента в металлургии».

Бывший премьер сообщил, что эта ситуация выгодна и для Порошенко. «Через какой-то промежуток времени он использует ухудшение ситуации для того, чтобы отодвинуть радикалов и экстремистов. Он их окончательно дискредитирует, чтобы показать, кто в доме хозяин. Так что в ближайшее время от него стоит ожидать решительных действий. Но они будут запоздавшими и не поправят ситуацию».

«К сожалению, никто из них не думает о людях и о стране», — заключил он.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...