Прозрение Запада: «Владимир Путин – не суперзлодей»

Прозрение Запада: «Владимир Путин – не суперзлодей»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
3706
0

Известный на Западе политический аналитик Марк Лоренс Шред в статье ForeignPolicy заявил, что российский президент Владимир Путин не является суперзлодеем, как его часто представляют зарубежные СМИ.

В последние годы Россия является главным возмутителем спокойствия Запада, который не может смириться с выходом РФ на международную арену в качестве одного из лидеров. Заметный рост российского государства во всех отраслях вызвал необходимость западных стран во главе с США, стремящимися к мировой гегемонии, предпринимать меры, чтобы ослабить Россию. Для этой цели была создана продуманная информационная машина давления, которая начала активно работать в 2014 году.

В ходе ее работы были задействованы инструменты, затрагивающие практически все связи России в мире. Это можно наблюдать как в спорте с критикой ЧМ по футболу -2018 и историей с допингом, так и во взаимоотношениях государства на межправительственном уровне. Причем суть давления распределилась разнонаправлено и представила, по сути, два лагеря. Сторонники одного лагеря утверждают, что Россия развилась и представляет очень серьезную военную угрозу для мира, а представители другого – что Россия слабая страна, у которой ужасная внутригосударственная ситуация, и она выживает лишь за счет природных ресурсов.

Известный на Западе политический аналитик Марк Лоренс Шред в статье ForeignPolicy заявил, что оба лагеря не правы, а президент РФ Владимир Путин, которого считают чуть ли не главной проблемой мира, не является суперзлодеем. По словам аналитика, Россия очень серьезно прибавила за последние годы и стала полноправным игроком на международной арене в когорте лидеров. В этом большая заслуга главы государства, поэтому против него Запад и начал активную пропагандистскую деятельность, чтобы очернить и заставить мировое сообщество видеть в нем угрозу.

Прозрение Запада: «Владимир Путин – не суперзлодей»

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Шред считает, что Россия не является ни безжалостной силой, ни слабым звеном, коими ее время от времени клеймят. Хорошо аргументированная политика России начинается с подавления истерии, продолжавшейся достаточно долго, чтобы это признать, с последующим принятием соответствующих мер, отметил аналитик.

Со временем мировое сообщество начинает понимать, что тот фантазийный образ Владимира Путина, который долгие годы рисовала администрация экс-президента США Барака Обамы, является вымышленным. Именно это пытался доказать и новый глава Штатов Трамп, после чего подвергся шквалу критики и оскорблений в свой адрес, поэтому сейчас вынужден менять подход и риторику. Однако факт остается фактом – Россия никогда не являлась агрессором и благодаря Владимиру Путину занимает заслуженное место среди лидеров мирового сообщества.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт