Майкл Бом раскрыл, как Украина могла избежать проблем с Крымом и Донбассом

Майкл Бом раскрыл, как Украина могла избежать проблем с Крымом и Донбассом
Фото: facebook.com/@michael.bohm.52438
7493
0

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в социальной сети Facebook заявил, что объявление Швецией военного призыва является ответом России на возможность развязать новую мировую войну.

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в социальной сети Facebook заявил, что объявление Швецией военного призыва является ответом России на возможность развязать новую мировую войну.

Статья под названием «Шведский, польский и прибалтийский мир…без аннексий и войн» начинается с того, что Бом объясняет необходимость Швеции укреплять свой военный контингент. По словам журналиста, шведское государство понимает, что первые две мировые войны начались с малого – аннексий территорий. И то, что якобы Россия сделала с Крымом и пытается сделать с Донбассом является как раз тем самым шагом на пути к глобальной войне. Ведь, если вспомнить историю, как утверждает Бом, Первая мировая война началась с аннексии Австро-венграми Боснии и Герцоговины, а Вторая мировая – с пресловутой аннексии Судет нацистской Германией.

Поэтому Швеция решила объявить призыв, считает журналист. По его словам, силы, конечно, не сопоставимы, даже если Швеция произведет дополнительный набор в армию, у нее выйдет примерно 34 тысячи человек против 840 тысяч военнослужащих РФ. Это приводит к объяснению существования НАТО и его расширению. Бом считает, что единственной надеждой большинства стран Европы служит лишь Североатлантический альянс, который способен обеспечить защиту. А то, что он расширялся на восток, нарушая все принятые договоренности, было вынужденной мерой, игрой на опережение. Якобы в НАТО изначально понимали, что Россия пойдет на агрессию.

Поэтому такие страны как Польша и государства Прибалтики очень вовремя вступили в военный альянс, а иначе их бы ждала такая же участь. Более того, одиозный журналист считает, что если бы Украина до 2014 года вступила в НАТО, сейчас бы у нее таких проблем с Крымом и Донбассом не было. Она не успела подстраховаться, как это сделали другие государства.

Очередной выпад в сторону России, устроенный Майклом Бомом, направлен лишь на поддержание общей антироссийской позиции Запада. Безосновательные обвинения подобных Бому личностей стали обыденностью. Попытки оправдать действия блока НАТО, который намеренно долгие годы приводил ситуацию к обострению, объединяя в свой состав страны в нарушение договоренностей, выглядят абсурдными. Все понимают, что усиление России в военном плане было произведено лишь для того, чтобы иметь возможность дать отпор неприятелю в случае атаки. И когда РФ достигла нужного уровня, перестав отставать по своему военному потенциалу, Запад начал проводить тотальную лживую информационную войну, рупором которой зачастую выступают подобные Майклу Бому деятели.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт