18+

Последнее предупреждение Киеву: Донбасс движется по пути в Россию

Последнее предупреждение Киеву: Донбасс движется по пути в Россию
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
8114
0

Сразу два близких по времени события признание паспортов ЛДНР и национализация промышленных предприятий стали сигналом о кардинальном сдвиге в признании Донбасса Россией.

Сразу два близких по времени события – признание паспортов ЛДНР и национализация промышленных предприятий – стали сигналом о кардинальном сдвиге в признании Донбасса Россией. И хотя мнения экспертов о российском будущем донбасских республик расходятся, сегодня уже есть чёткий признак того, что экономически Россия готова включить их в свой национальный рынок.

Об этом рассказал источник в руководстве ДНР. Речь идёт о том, что продукция донбасских предприятий будет поставляться в Россию и затем продаваться на экспорт под маркировкой российских производителей. Это решение спровоцировано блокадой донбасских республик. Киевский режим, инициировав разрыв хозяйственных связей с угольным регионом, показал, что Донбасс ему не нужен.

В правительстве ДНР не скрывают, что впоследствии рассчитывают на вхождение в состав РФ, однако понимают, что этому должны предшествовать фатальные политические ошибки самой Украины, подобные блокаде Донбассе. В частности, такими причинами могут стать официальный выход из Минских соглашений, в случае прихода к власти правых радикалов, а также невозможность нормализации отношений России с США при президенте Трампе.

Пока официальная позиция Москвы относительно ЛДНР предусматривает их сохранение в составе Украины в качестве автономных республик в том случае, если Украина будет преобразована в федеративное государство. Тем не менее, даже минский статус донбасских республик позволяет их гуманитарную и экономическую интеграцию в состав России. Именно это обстоятельство склоняет большинство российских политологов в сторону признания Донбасса Россией в качестве максимальной возможности для легитимизации ДНР и ЛНР.

В любом случае, никакие судьбоносные решения не будут приняты до встречи Путина с Трампом, которая произойдёт не ранее крупных международных саммитов летом 2017 года (предположительно на саммите НАТО или G20). К тому же, признание самопровозглашённых республик держится Кремлём в качестве козыря на случай выхода Украины из Минских договорённостей. В этом свете национализация донбасской промышленности выглядит, как последнее предупреждение Киеву прекратить геноцид Донбасса, и вернуться на путь сохранения  единой страны.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ