Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Охота на звезду: свидомые атаковали Орбакайте

Охота на звезду: свидомые атаковали Орбакайте
Фото: orbakaite.ru/Пресс-служба Кристины Орбакайте
6139
0

Запланированный на 6 марта концерт российской певицы Кристины Орбакайте в киевском дворце искусств «Украина» отменен. Об этом было объявлено буквально за три дня до выступления. По версии организаторов, причиной стало «общее возмущение общественности», якобы вызванное нелюбовью к артистам из «страны-агрессора», сообщает ТАСС.

Напомним, о намерении Орбакайте совершить тур по украинским городам стало известно в начале этого года. Новость эта поразила некоторых укропатриотов до глубины души. Так, некий блогер Сергей Иванов в своем «Фэйсбуке» со злобой припомнил, что в 2014 году певица выступала «в оккупированном Севастополе», а одесские общественники из организации «Совет общественной безопасности» даже обратились с официальным письмом к министру культуры и главе СБУ с требованием запретить въезд российской звезды. По всей видимости, именно это письмо и спровоцировало последующие проблемы у организаторов.

Впрочем, сама певица уступать украинским цензорам из СБУ, судя по всему, не намерена. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе певицы, вопреки «палкам в колеса» искусству все запланированные концерты обязательно состоятся. Многочисленным украинским поклонникам артистки даже билеты сдавать не придется – они остаются действительными. Напомним, помимо Киева концерты Орбакайте запланированы также в Харькове, Днепре и Одессе. 

Сообщается, что организаторы концерта согласились перенести выступление артистки на 26 сентября. То есть более чем на полгода. Не исключено, что осенью сроки снова будут сдвинуты, ведь позиция СБУ вряд ли изменится. Впрочем, учитывая обстановку в Незалежной, не исключен и другой сценарий развития событий, при котором певица все-таки выступит, но уже в совершенно других политических реалиях, где не будет места ни нынешнему руководству Украины, ни его диктаторскому вмешательству в культуру.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...