Макаревич призывает вручать «Героя России» убитым либералам

Макаревич призывает вручать «Героя России» убитым либералам
Фото: wikipedia.org - government.ru/CC BY 3.0
4639
0

Известный своими симпатиями к либеральной братии музыкант Андрей Макаревич разместил на своей странице в Facebook петицию, призывающую присвоить убитому оппозиционеру Борису Немцову звание «Героя России».

Известный своими симпатиями к либеральной братии музыкант Андрей Макаревич вновь отличился. Певец разместил на своей странице в Facebook петицию, призывающую присвоить убитому оппозиционеру Борису Немцову ни много ни мало звание «Героя России».

Макаревич призывает вручать «Героя России» убитым либералам

Prt Scr: facebook.com/makarevichav

В петиции, которая распространяется на портале change.org по случаю недавней годовщины смерти Немцова, дается новое определение того, кто, по мнению авторов, является истинным «героем»: это «человек, отдавший жизнь за свободу и благо своей страны», «герой общества и граждан», а не «государственного аппарата».

По версии подписавшихся, выстрел убийцы якобы стал «высшим подтверждением несгибаемой воли и безупречного авторитета» Немцова. А потому он якобы достоин геройского звания.

Нелепость выдвигаемых авторами требований очевидна. По их версии, Немцов чуть ли не добровольно подставил грудь под пули бандитов, что якобы стало весомым вкладом в благополучие и процветание России. Сравнивать оппозиционера с теми, кто действительно героически погибает, защищая рубежи страны от реальных угроз, попросту кощунственно.

Как заметили в комментариях к посту Макаревича некоторые пользователи, для полноты картины либералам осталось лишь объявить Немцова святым.

Макаревич призывает вручать «Героя России» убитым либералам

Prt Scr: facebook.com/makarevichav

Неясно также, кто, по мнению авторов, должен присвоить Немцову звание Героя. Обычно указ об этом подписывается президентом России. Однако именно его составители петиции считают виновным в смерти оппозиционера. В конце документа даже содержится ссылка, где раскрывается эта «теория заговора». И авторы очень просят распространить ее по максимуму. Таким образом, становится ясно, с какой целью в принципе затевалось составление подобной бредовой петиции.

Макаревич, таким образом, вновь оказался заложником глупой ситуации, распространяя сомнительные сведения и продолжая формировать вокруг себя образ русофобствующего политикана.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт