Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Хазин: мы скоро увидим раскулачивание олигархов

Хазин: мы скоро увидим раскулачивание олигархов
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
19019
0

Последние социальные исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) говорят о том, что россияне стали гораздо лояльнее и даже добрее относиться к предпринимателям и больше не ассоциируют их с олигархами, «раскулачивания» которых требуют от государства все более активно.

Известный экономист Михаил Хазин объяснил это тем, что россияне считают, что миллиардеры заработали свои капиталы нечестным путем «через приватизацию», «захапав огромные куски» дорогостоящего пирога, который ранее назывался общественной собственностью. По мнению Хазина, которое он высказал в интервью изданию Pravda.Ru, симпатии к предпринимателям и нелюбовь к олигархам в России вполне естественна.

Он пояснил, что в сознании граждан укрепилась мысль о том, что бизнесмен – человек, который занимается конкретным делом, а олигарх – расхититель государственного бюджета, а значит, ворует у населения.

Экономист напомнил, что еще 20 лет назад, когда в России хозяйничали различные американские консультанты, народ пытались убедить, что государственное управление – это плохо, а грамотно распоряжаться имуществом может только частник. Но, по убеждению эксперта, «это бред». Такой тезис придумали американские покровители российских «прихватизаторов» с целью не мешать  разворовыванию народной собственности.

Хазин убежден, что сегодня страна стоит на пороге некой «мягкой формы национализации», поскольку предприятия и компании, которые оказались в руках олигархата, становятся крайне убыточными. Без поддержки государства, то есть, бюджета, они просто не выживут. Поэтому не за горами то время, когда олигархам сделают предложение, от которого они будут не в силах отказаться: «платите из своих средств, или передавайте собственность в руки государству».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...