Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военный «ждун» свидомитов: новая американская гаубица разгромит российскую артиллерию

Военный «ждун» свидомитов: новая американская гаубица разгромит российскую артиллерию
Фото: коллаж: politexpert.net, источник фото: wikipedia.org/ Lance Cpl. Jose D. Lujano/Общественное достояние
17044
0

Украинский блогер, пишущий под псевдонимом «Злой одессит», порадовался финальным испытаниям модифицированной американской гаубицы M777A2, назвав ее «грозой» российской артиллерии. По его словам, ВС РФ ответить на эту новинку попросту нечем, а потому в предполагаемом бою США «уничтожат» российские установки еще на подходе. «ПолитЭксперт» разбирался, насколько оправданны фантазии свидомитов. 

Учитывая, что в последнее время Незалежная не может похвастаться собственными удачными новинками военной техники, свидомитам остается восторгаться успехами тех, в ком они видят своих партнеров и защитников. Так, украинский блогер, пишущий под псевдонимом «Злой одессит», порадовался скорому появлению модифицированной американской гаубицы M777A2, назвав ее «грозой» российской артиллерии. По его словам, американцы, изучив опыт боевых действий в Донбассе, сделали вывод, что им срочно нужна дальнобойная и высокоточная артиллерия. Признавая, что в дальности поражения целей техника США уступает вооружениям СССР, Штаты взялись за разработку модификации 155-мм гаубицы M777A2, чтобы удлинить ее ствол и, тем самым, значительно увеличить дальность поражения целей.

Сейчас испытания обновленной гаубицы выходят на завершающий этап, ликует «Злой одессит», предвещая новинке блестящее будущее и, вероятно, надеясь на то, что когда-нибудь эта техника будет направлена украинским силовикам в зону АТО. 

155-мм гаубица M777A2 — одна из наиболее часто используемых артиллерийских установок, находящаяся на вооружении армии США. А2 представляет собой модификацию М777 с обновленным программным обеспечением и возможностью вести огонь снарядами «Экскалибур» (155-мм управляемый активно-реактивный снаряд увеличенной дальности поражения, до 60 км). Раньше стрелять ими M777A2 способна была лишь до 40 км, но теперь гаубица получит дополнительные два метра длины ствола, что, согласно официальным данным, позволит ей поражать цели на расстоянии до 70 км, пишет портал news.eizvestia.com. 

Как пишет украинский блогер, ближайший аналог данной пушки в ВС РФ — это 152-мм гаубица «Мста-Б», которая способна вести огонь на расстояние до 30 км. 

«Таким образом, если на поле боя сойдутся M777ER и Мста-Б, то «высокодуховная» будет уничтожена еще до того, как ее довезут до базы», - злорадствует блогер.

Чтобы унять пыл свидомитов и оценить соотношение сил в воображаемом артиллерийском бою, «ПолитЭксперт» обратился за комментарием к главному редактору журнала «Арсенал отечества», полковнику запаса Виктору Мураховскому.  

Военный «ждун» свидомитов: новая американская гаубица разгромит российскую артиллерию

Иллюстрация: politexpert.net

Эксперт пояснил, что, говоря о новой модификации американской гаубицы, ее можно смело сравнивать с российской перспективной артиллерийской системой «Коалиция», которая, по его словам, способна составить достойную конкуренцию вооружению США. 

«Она есть у нас в варианте и на гусеничном шасси, и на колесном шасси. Ее параметры ничем не уступают, а во многом и превосходят американское изделие. В частности в варианте самоходной установки полностью автоматизированы все процессы. Экипаж не находится в боевой рубке вместе с орудием – он в отдельной капсуле внутри шасси машины находится. В отличие от американцев. Отсюда и скорострельность гораздо выше. И дальность не меньше, по крайней мере. Причем активно-реактивным снарядом таким же принципиально, как и у американцев. То есть здесь мы ни в чем не уступаем», - развеял надежды украинцев военный эксперт.

По его словам, сейчас «Коалиция» успешно проходит госиспытания, и, по всей видимости, в следующем году поступит на вооружение армии.

Военный «ждун» свидомитов: новая американская гаубица разгромит российскую артиллерию

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

2С35 «Коалиция-СВ» — российская 152-мм самоходная гаубица дивизионного звена. Разработана в нижегородском ЦНИИ «Буревестник». САУ 2С35 предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. 9 мая 2015 года «Коалиция-СВ» была впервые официально представлена на параде в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. После завершения всех видов испытаний САУ 2С35 планируется поставить на вооружение бригадного звена сухопутных войск, где к 2020 году она должна будет сменить устаревшие САУ 2С3 «Акация» и  «Мста-С».

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...