18+

Тайны и мистические обряды племен Папуа Новой Гвинеи

Тайны и мистические обряды племен Папуа Новой Гвинеи
Фото: flickr.com/photos/carsten_tb
1226
0

Папуа Новая Гвинея это уникальный уголок нашей планеты, куда до сих пор не добралась цивилизация.

Папуа Новая Гвинея – это уникальный уголок нашей планеты, куда до сих пор не добралась цивилизация. Эти люди не знают что такое деньги, техника, документы или Интернет.

Все племена живут изолированно и не общаются между собой, потому как попросту не понимают друг друга – у каждого племени свой язык или диалект. У аборигенов существуют мистические поверья и обряды, которые могут напугать или обескуражить цивилизованного человека.

В 1871 году на острове Папуа Новая Гвинея впервые появился белый человек. Им оказался знаменитый российский путешественник Миклухо-Маклай. Местное население крайне агрессивно встретило гостя, аборигены кричали и бросали копья в пришельца. Путешественник постарался не реагировать на такое «приветствие», просто сел на землю, а после решил демонстративно поспать. Когда он открыл глаза, то увидел, что дикари с удивлением рассматривают его. Папуасы рассудили, раз белый человек не боится смерти, значит, он бессмертный бог. С тех пор во многих племенах стали появляться легенды о белых богах, что очень интересно, ведь аборигены не общаются друг с другом.

Отдельного внимания заслуживают похоронные обряды папуасов. Всех усопших сжигают на ритуальном костре в центре деревни. Однако если человек погиб в бою, то соплеменники жарят тело покойника на огне, а потом съедают, чтобы вобрать в себя силу воина.

Примечательно, что такое явление, как каннибализм, распространено среди аборигенов. Оно объясняется не желанием вкусно поесть, скорее, это магический обряд, в процессе которого папуасы получают ум и силу того, кого они поедают.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт