Захарова ловко подстегнула американского посла в Москве

Захарова ловко подстегнула американского посла в Москве
Фото: politexpert.net
5988
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегла американского посла Джона Теффта об опасности общения с российскими дипломатами.

Пока в кругах американского истеблишмента медленно, но верно прогрессирует антироссийская паранойя, в России на нее вырабатывается стойкий иммунитет и даже появляется в некотором смысле остроумное «противоядие».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, какими словами встречает американских коллег в Москве после очередного приступа русофобии в западных СМИ. В частности, она поведала о встрече в здании внешнеполитического ведомства с послом США Джоном Теффтом, которого предупредила об опасности общения с российскими дипломатами.

Захарова ловко подстегнула американского посла в Москве

Prt Scr: facebook.com/maria.zakharova

«Захожу в МИД. Навстречу выходит посол США в Москве Дж. Теффт. - Вы подвергаете себя опасности, общаясь с российскими дипломатами - а вдруг CNN «узнает», - пожелала я партнеру доброго утра», - написала Захарова на своей странице в Facebook. 

Напомним, на днях в Штатах разгорелся очередной скандал вокруг России. На этот раз под прицелом оказался полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк. Американский телеканал CNN, ссылаясь на некие неназванные высокопоставленные источники, сообщил, что разведуправление всерьез считает российского дипломата шпионом.

Особые опасения спецслужб вызвали встречи Кисляка с министром юстиции США Джеффом Сешнсом. В 2016 году они общались дважды, но Сешнс об этом почему-то не сообщил Конгрессу. Кроме того, «грешил» контактами с российским послом и Майкл Флинн, до середины февраля занимавший пост советника президента Дональда Трампа, но скоропостижно отстраненный от должности из-за «подозрительных связей» с РФ.

Комментируя публикацию CNN официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к подписчикам своей странице в Facebook с закономерным вопросом: «Как вы думаете, это медийное дно или им есть еще куда падать?».

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт