18+

«Охотники за головами ИГ» помогли освободить аэропорт в Пальмире

«Охотники за головами ИГ» помогли освободить аэропорт в Пальмире
Фото: twitter.com - @MauriceSchleepe
2597
0

Спецподразделения «ISIS Hunters» и «Щит» помогли освободить от боевиков ИГ1 ряд городских объектов Пальмиры.

Бойцы спецподразделений «ISIS Hunters» и «Щит» оказали существенную помощь в освобождении целого ряда городских объектов Пальмиры от боевиков «Исламского государства»*1.

В частности, благодаря их непосредственной поддержке был освобождён аэропорт, находящийся на северо-востоке города. Теперь сирийские войска, в силу особенностей расположения «воздушных ворот» и ландшафта в его окрестностях, смогут с высокой вероятностью отбить любую атаку боевиков, в случае если те вновь попытаются занять город.

Буквально час назад в Twitter «ISIS Hunters» появилось сообщение о том, что боевики ИГ разрушили мост в Пальмире. Кроме того, по данным «охотников», за то время, пока город находился под контролем террористов, радикалы тщательно заминировали его объекты.

«Мины повсюду», — говорится в сообщении.

«Охотники за головами ИГ» помогли освободить аэропорт в Пальмире

Фото: Prt Scr twitter.com/@ISIS_Hunters

Несколько часов назад правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили от экстремистов сирийский город Пальмиру – один из богатейших центров древней цивилизации. Достигнуть этого удалось во многом благодаря беспрецедентно новому для сирийской армии подходу к ведению боевых действий: если раньше правительственные войска САР наносили точечные и хаотичные удары по боевикам, то теперь при взаимодействии с российской стороной проводятся по-настоящему тактические операции. 

Об огромной роли России в борьбе с боевиками ИГ заявил глава делегации правительства САР Башар Джаафари. Как он отметил, жители Пальмиры празднуют освобождение своего города благодаря России, которая вместе с сирийской армией бок о бок борется с террористами.

*ИГ - террористическая организация, запрещена в России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт