18+

Маски сброшены: участник Майдана раскрыл правду, кто готовил кровавый сценарий украинского госпереворота

Маски сброшены: участник Майдана раскрыл правду, кто готовил кровавый сценарий украинского госпереворота
Фото: Информагентство Nation News - Василь Пятницкий
24253
0

Активист Майдана рассказал любопытные детали беспорядков на Украине трехлетней давности, подтвердив, что руку к госперевороту приложили западные «партнеры» Незалежной.

Спустя три года после украинского госпереворота некоторые участники так называемого Майдана «прозрели», увидев, что скачки на площади в центре Киева не привели страну к обещанному «светлому будущему». Окончательно разочаровавшись в новой власти, бывшие адепты евроинтеграции начали рассказывать любопытные подробности о событиях, последствия которых Незалежная пожинает до сих пор.  

Несмотря на то, что майданная власть преподносит «Революцию Достоинства» исключительно как дело рук украинских патриотов, один из участников беспорядков Владислав Чубур в интервью телеканалу «Звезда» признался – приложились к этому и западные инструкторы.

Чубур поведал, что, будучи журналистом, до Майдана активно общался с различными молодежно-политическими организациями, которые были непосредственными участниками госпереворота, постепенно «скатившись» из национализма в нацизм.

«Я был вхож в их круг, общался с ребятами. После первых провокаций, после крови под  администрацией президента заметил инструкторов НАТО, то есть англоговорящих. Спросил ребят: «А это кто?». Они ответили, что это из НАТО приехали. И я понял, чем это кончится», - признался собеседник телеканала.

Инструкторы эти, по его словам, были одеты в гражданскую одежду, однако была видна их военная выправка. Специалисты НАТО, в частности, обучали активистов Майдана тактике ведения городских боев - рассказывали, где прятаться, как сооружать заграждения и т.д. Все эти знания укропатриоты затем приложили, в том числе, в трагических событиях в Одесском Доме профсоюзов.

«В Одессе я уже видел тех людей, которые общались с инструкторами НАТО, и они уже руководили блокадой, устраивали провокации, кидали коктейли Молотова. Это была школа НАТО», - добавил участник Майдана.

Напомним, события в Одессе 2 мая 2014 года до сих пор будоражат украинскую и российскую общественность. Столкновения, которые произошли между радикалами и активистами Антимайдана, закончились поджогом Дома профсоюзов, в результате погибли 48 человек. Спустя три года расследование трагедии до сих пор не окончено и сдвигов в нем не наблюдается. Противники Майдана уверены, что киевская власть сознательно скрывает правду о произошедшем, поскольку именно она виновата в случившемся.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт