18+

Бронетанковый проект: Рогозин анонсировал создание в России «heavy metal» холдинга

Бронетанковый проект: Рогозин анонсировал создание в России «heavy metal» холдинга
Фото: wikipedia.org - A.Savin, CC BY-SA 3.0
4191
0

После передачи госкорпорации «Ростех» активов «Уралвагонзавода» (УВЗ) в России появится «heavy metal холдинг», заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Госкорпорации «Ростех», не так давно получившей активы «Уралвагонзавода», поставлена задача создания в России первого бронетанкового холдинга, рассказал в интервью «Интерфаксу» вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он добавил, что, поскольку военные стран НАТО «шутливо» называют бронетанковые части «heavy metal forces», то, используя западный лексикон, в стране появится настоящий «heavy metal холдинг». 

Напомним, указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» «Ростеху» был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце декабря 2016 года. Главной задачей передачи УВЗ было «финансовое оздоровление» предприятия. Рогозин пояснил, что с гособоронзаказом у УВЗ проблем нет, а вот его гражданское производство «просело» из-за экономических трудностей.

По словам вице-премьера, включение УВЗ в структуру госкорпорации  позволит не только улучшить финансовое состояние уральского завода, но и объединить производство танков - боевых платформ и боевых башенных моделей, сделав процессы «дешевле и проще», а также решить массу других проблем, от инженерно-конструкторских до «социальных».

В правительстве рассчитывают, что за счет вливания в структуру «Ростеха» ситуация на заводе изменится к лучшему уже в 2017 году.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ