Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Морская авиация России расширила радиус действия в Черном море

Морская авиация России расширила радиус действия в Черном море
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
6909
0

В 2016 году в Крыму была сформирована эскадрилья, основной ударной силой которой стали истребители Су-30. Морская авиация Черноморского флота РФ расширила радиус своего действия, что позволит ей осуществлять патрулирование всего периметра Черного моря.

Как сообщил замкомандира полка морской авиации ЧФ подполковник Андрей Когут, увеличив радиус действия, авиация ЧФ теперь способна полностью контролировать воздушные границы Крыма, а также 200-мильную морскую зону полуострова.

По его словам, патрулирование проводится регулярно либо одиночными вылетами, либо в парном строю. При этом пилоты находятся в состоянии постоянной боеготовности – для этого они проходят специальные тренировки, в том числе с применением оружия.

Стоит заметить, что расширение радиуса патрулирования весьма своевременно в условиях провокационных действий со стороны Украины и зачастивших в акваторию Черного моря западных кораблей и беспилотников.

Военные отмечают беспрецедентную активизацию вблизи Крыма беспилотников-разведчиков НАТО Poseidon и Global Hawk, которые управляются дистанционно операторами из стран Средиземноморья. Сообщалось, что за последние 10 дней российские истребители Су-30СМ и Су-27СМ неоднократно фиксировали БПЛА и подлетали к ним,  давая понять, что готовы открыть огонь на поражение, и только после этого беспилотники покидали воздушное пространство России.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...