Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гордость «Уралмаша»: новейшее оборудование на страже мирного атома в Индии

Гордость «Уралмаша»: новейшее оборудование на страже мирного атома в Индии
Фото: uralmash.ru/Пресс-служба ПАО «Уралмашзавод»
3230
0

На АЭС «Куданкулам», совместном проекте России и Индии, запущен и выведен на 100% мощности реактор второго энергоблока, оснащенный новейшим оборудованием «Уралмаша».

«Уралмашзавод», принимающий активное участие в строительстве, оснащении и обслуживании атомной электростанции, которая обеспечивает электричеством юг Индии, поставил для первых двух энергоблоков краны кругового действия, краны эстакады, кран хранилища свежего ядерного топлива и две перегрузочные машины. Ко всем агрегатам предъявляются повышенные требования надежности, ведь особенностью АЭС «Куданкулам» является высокотехнологичные системы безопасности.

Оборудование российского машиностроительного гиганта бесперебойно отработало год на первом энергоблоке, а значит и к новым поставкам не будет нареканий.

Как отметил главный конструктор дивизиона «Нестандартное, энергетическое оборудование» «Уралмашзавода» Анвар Валитов, успешная эксплуатация продукции в Индии еще раз доказала, что автогигант способен выпускать надежные машины для атомной отрасли, соответствующие всем международным стандартам.

Это дает основание предполагать, что «Уралмашвагонзавод» будет и дальше продолжать сотрудничать с индийскими партнерами. Для этого есть все предпосылки. Во-первых, Россия планирует построить в Индии 25 энергоблоков, во-вторых, на ближайшую перспективу уже оформлены заказы. Так, уральские мастера совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» разрабатывают и готовят к строительству оборудование для третьего и четвертого энергоблоков.

Масштабная модернизация предприятия в скором времени позволит «Уралмашзаводу» из лидеру отечественного машиностроения стать предприятием мирового уровня. Реконструкция завода стала возможной благодаря акционерному обществу «Газпромбанк», который реализует инвестиционную программу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...