В Крыму и на Северном Кавказе объявлена внезапная проверка боеготовности

В Крыму и на Северном Кавказе объявлена внезапная проверка боеготовности
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
5532
0

В воинских частях Южного военного округа объявлена внезапная проверка боеготовности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

В воинских частях Южного военного округа объявлена внезапная проверка боеготовности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

В учениях будут задействованы части, дислоцированные в Крыму, Чечне, Карачаево-Черкесии и Дагестане – это порядка трех тысяч человек личного состава и более тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе тяжелой, а именно танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Поднятые по тревоге военные уже собираются полигоны, по пути отрабатывая отражение атак вероятного противника.

Сообщается, что пристальное внимание Минобороны обратит на управленческие способности командиров и военных штабов, а также уровень взаимодействия и связи между подразделениями.

Цель внезапной проверки не поясняется. Однако на фоне активизации украинских радикалов на границе с Крымским полуостровом, а также распространения международного терроризма, подобные учения позволят Вооруженным силам РФ повысить готовность к отражению возможных угроз.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт