Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Армия Асада и ВКС РФ громят отступающие силы, технику и танки ИГ в Пальмире

Армия Асада и ВКС РФ громят отступающие силы, технику и танки ИГ в Пальмире
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Дмитрий Жаворонков
7371
0

В среду стало известно, что правительственные вооруженные силы Сирии начали масштабное наступление на Пальмиру. В ходе успешных войсковых операций отряды САА смогли заполучить контроль над стратегически важными высотами в регионе (Джебель-эт-Тар, Джебель-Хайяль и Антара).

Как ранее сообщало информационное агентство «Russia Today» (RT), силы Башара Асада захватили крепость эмира Фахреддина в западном районе. Кроме того, армия САР вышла на треугольник Пальмиры. По сообщению источников RT,  радикальные исламисты ИГ1* не оказывают сопротивления и бегут из региона.

В настоящий момент известно, что в четверг, 2 марта, наступление сил САА продолжилось. Армия Асада применяет весь имеющийся арсенал для подавления противника и наступает на Пальмиру с трех сторон. Уже с 9 часов утра зоны с предположительным нахождением террористов подверглись предварительному артиллерийскому обстрелу. При этом ВКС РФ и ВВС Сирии оказывают поддержку и также  совершают авиаудары по отступающим радикалам в районе аэродрома Пальмиры. В результате применения авиации удалось уничтожить группу боевиков, которая двигалась на восток по шоссе к оазису Эс-Сухна. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

 На данный момент известно, что сейчас идут ожесточенные  бои в районах Бир-Тель-Аль-Арик и Бир-Абу-Канатер. Об этом сообщает информационный ресурс nation-news.ru.

Согласно сообщению ИА ТАСС, террористы ИГ выводят силы из Пальмиры и большая часть города уже свободна от радикалов. Однако боевики минируют пути отхода – дома и дороги.

Также благодаря социальным сетям стало известно, что террористы ИГ теряют не только транспортную технику, легкую бронетехнику, живу силу, но и танки. На странице в социальной сети Twitter пользователь под псевдонимом  «ISIS Hunters» опубликовал запись, на которой видно как уничтожается танк ИГ на подходе к Пальмире.

Источник видео: twitter.com/@ISIS_Hunters

«Исламское государство»1, ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

 

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...