Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко назвал имена истинных зачинщиков блокады Донбасса

Ищенко назвал имена истинных зачинщиков блокады Донбасса
6808
0

Блокада Донбасса вскрыла множество политических проблем Украины, разрешение которых не видно даже в далекой перспективе. Все дело в том, что между представителями властных структур в стране победившего майдана идет скрытая война, которая может перерасти в очередной переворот.

По убеждению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, блокаду Донбасса организовали бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, встав таким образом в демонстративную позицию против Донбасского олигарха Рината Ахметова.

Может ли в такой ситуации Ахметов бросить оставшийся капитал на борьбу против Порошенко и в этом случае стать невольным союзником Коломойского и Тимошенко, которые по некоторым признакам, уже готовят госпереворот? На этот вопрос ответил в эфире телеканала «Россия 24» Ростислав Ищенко.

Поскольку блокада, как считает Ищенко, была организована Коломойским и Тимошенко, а обеднели и в результате потеряли капиталы и политическое влияние Ринат Ахметов и Порошенко, то донбасский олигарх ни при каких обстоятельствах не встанет не стороны Бени и Тюли.

«Для чего Ахметову помогать своим врагам воевать против единственного человека, который хоть каким-то образом помогает делать бизнес, конечно, не без своей доли, но помогает?» - обрисовал расстановку сил политолог.

Порошенко поддержка Ахметова тоже выгодна, поскольку сегодня позиции действующего президента Петра Порошенко сильно ослабли.

«Проблема у Порошенко в том, что против него солидарны практически все. Но в тот момент, когда Порошенко будет свергнут, им нужно будет воевать друг с другом за президентство. Сейчас первым эшелоном выступают Коломойский и Тимошенко, которые хотя расшатать режим, заставить Порошенко совершить ошибки и принять на себя ответственность за кровь, которая пролита и на Майдане, и в Донбассе. А уже потом на сцене должны появиться Аваков, Турчинов и прочие, которые будут наводить порядок, будут призывать зарвавшуюся олигархию прекратить гражданскую войну в Киеве» - спрогнозировал Ищенко.

Таким образом, можно констатировать, что украинскому народу еще долго предстоит мучиться – до тех пор, пока представители олигархии будут делить власть, ведь им, как уже не раз говорилось, нет дела до страданий народа.

Как заявил в программе «Первая студия» на «Первой канале» член Комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Шаргунов, «Украина – это своеобразная империя, сотканная из разных кусков». Именно поэтому западные ее области далеки от понимания жителей Донбасса. Шаргунов уверен, что рано или поздно здравый смысл восторжествует и Донецкая и Луганская республики будут признаны международным сообществом. Хотя, надо отметить, что уже и сегодня эти образования чувствуют себя вполне комфортно в условиях, когда Киев, мягко говоря, крайне недружелюбно ведет себя по отношению к Донецку и Луганску.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...