Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийская армия готовится к штурму центральной цитадели Пальмиры

Сирийская армия готовится к штурму центральной цитадели Пальмиры
Фото: flickr.com - Natasha Trefoil
780
0

Сирийская армия готовится к штурму центральной цитадели Пальмиры, известной как замок катарского эмира. По сообщению иранских СМИ, сирийская армия отбила у террористов дворцовый комплекс на юго-западных окраинах городища.

Подготовка к решающему марш-броску на господствующую высоту на самом историко-архитектурном городище оказалась возможной, благодаря тому, что два часа назад был установлен огневой контроль над гостиничным кварталом в Тадморе (жилой части Пальмиры).

Продвижение внутрь застройки произошло, благодаря верной тактике, избранной для штурма города. Оборона боевиков ИГ** была прорвана после того, как армейцы заняли господствующие высоты Джебель-Хайяль к юго-западу от Пальмиры.

В настоящее время правительственные подразделения обеспечили надёжный тыл со страны стратегической развязки автострады. Накануне под контроль армии перешли фермы Кадери, поселения Мокасем и Тарифави к западу от Пальмиры. В ближайшее время ожидается свежее подкрепление, чтобы начать заключительный этап по освобождению Пальмиры.

*«Исламское государство»* (ИГ) – террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...