Изобличена ложь западных СМИ: Пальмира пока не освобождена от террористов

Изобличена ложь западных СМИ: Пальмира пока не освобождена от террористов
Фото: Новостное агентство «Харьков» - Дмитрий Жаворонков
7380
0

Блогер Manzal сообщает, что западные СМИ совершили непростительную ошибку, распространив информацию о том, что сирийская Пальмира освобождена от террористов ИГ*.

Блогер Manzal сообщает, что западные СМИ совершили непростительную ошибку, распространив информацию о том, что сирийская Пальмира освобождена от террористов ИГ*.1

Как известно, ожесточенные бои вокруг этого города действительно ведутся. Сирийские правительственные войска при поддержке ополченцев и авиации ВКС РФ теснят радикалов. Однако Пальмира пока в руках ИГ.

Изобличена ложь западных СМИ: Пальмира пока не освобождена от террористов

PrtSc - reuters.com

По словам блогера, в 17:00 часов по московскому времени начали поступать первые сведении о взятии Пальмиры. Такое сообщение распространило агентство Reuters, ссылаясь на СМИ «Хезболлы», которые заявили о полном контроле правительственных войск над цитаделью Пальмиры.

Изобличена ложь западных СМИ: Пальмира пока не освобождена от террористов

Изображение: Федеральное агентство новостей

На самом деле, отряды «Хезболлы», участвующие в операции, находятся на южном фланге. Цитадель же располагается в шести километрах западнее от захваченного войсками «пальмирского треугольника». Таким образом, бойцы этой организации не могли знать о том, что в действительности происходит на значительном расстоянии от их позиций. Также о взятии этого важного объекта не сообщает официальный сайт «Хезболлы».

Во время сегодняшних боев был взят «пальмирский треугольник» — пересечение крупных дорог в юго-западном направлении от города. Вместе с тем от него до цитадели, как уже говорилось ранее, около шести километров.

Российские журналисты РИА ФАН, находящиеся на месте событий, также опровергли информацию западных СМИ. По их словам, сирийский спецназ прошел половину пути от «пальмирского треугольника» до цитадели.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт