Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Киевляне взбунтовались против Майдана: «Межигорье» вскрыло нарыв украинского переворота

Киевляне взбунтовались против Майдана: «Межигорье» вскрыло нарыв украинского переворота
Фото: politexpert.net
6132
0

Жители Киева в первый весенний день вышли на протест с требованием отобрать у рейдеров-активистов Майдана резиденцию Межигорье, которая ранее, предположительно, принадлежала экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Под стенами Высшего хозяйственного суда украинцы требовали от властей обратить наконец-то внимание на произвол, творимый активистами Майдана и судьями, покрывающими их. Протестующие требовали передать нагло захваченную майданщиками резиденцию обратно в пользу государства.

Чтобы привлечь внимание общественности к своим требованиям, люди вынесли с собой плакаты с лозунгами и куклу в виде Януковича, которая в ручках держала усадьбу «Межигорье». Неудивительно, что виноватым в «захвате» оказался именно бывший президент Незалежной. Украинцам настолько промыли мозги новые власти, что во всех бедах уже давно принято винить кого угодно, но только не саму власть.

Киевляне взбунтовались против Майдана: «Межигорье» вскрыло нарыв украинского переворота

Фото: politexpert.net

Так, в низких зарплатах и пенсиях виноваты бывшие правители. В плохой экономике виновата Европа, которую все же страшно ругать, но очень хочется – ведь это ЕС до сих пор не осыпало Киев золотом, ограничившись лишь обещаниями. Во всех остальных бедах, пусть даже сугубо внутриполитических, принято винить Россию.

С куклой Януковича протестующие требовали вернуть резиденцию, захваченную активистами майдана. Речь идет о здании, расположенном в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. По непроверенным данным, Янукович занимал резиденцию с 2002 года. Но во время госпереворота радикалы оккупировали резиденцию чудом спасшегося от извергов президента.

Сейчас «Межигорье» все еще принадлежит активистам Майдана, возглавляемым Петром Олейником. Чтобы прикрыть свое желание подольше снимать сливки с роскошного жилья, они проводят там экскурсии, показывая, как роскошно жил экс-президент «на деньги простых украинцев». Впрочем, экскурсии платные и гривны капают в карман радикалов, так что вся их деятельность является откровенным и неприкрытым рейдерским захватом.

Киевляне взбунтовались против Майдана: «Межигорье» вскрыло нарыв украинского переворота

Фото: politexpert.net

Организовавшая протестную акцию журналистка Татьяна Хитрик отметила, что ситуация совершенно не поменялась с того момента, как у власти стояли предыдущие политики. Сейчас акция проводится вновь, потому что обдуренные люди забыли все обещания майдана. Коррупция по-прежнему процветает в Незалежной и даже те, кто подозревался в «продаже» резиденции Януковичу – судьи Шевченко, Ковтун, Мандриченко и Головатюк – не понесли никаких наказаний. При новой власти Эдуард Шевченко снова успел отметиться: он был задержан при получении огромной взятки, но до сих пор продолжает работать судьей.

Жители Украины, поддерживая или хотя бы не осуждая государственный переворот на Украине, были уверены, что все громкие лозунги майдана окажутся хотя бы немножко правдивыми. Но на деле вышло так, что коррупции в стране стало еще больше. И все это происходит на фоне  все ухудшающейся экономической ситуации и общего пренебрежения к Украине, которые испытывают крупные игроки мировой политической арены.

Редакция «ПолитЭксперт» публикует уникальное видео с места событий.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...