Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ракетный удар хуситов: йеменские «катюши» разнесли базы в Саудовской Аравии

Ракетный удар хуситов: йеменские «катюши» разнесли базы в Саудовской Аравии
Фото: flickr.com - Mysay Politics
8091
0

Армия Йемена и народное ополчение хуситов разрушили военную базу в Саудовской Аравии баллистической ракетой увеличенной дальности иранского производства «Залзал-2».

Ракетному обстрелу хуситов подверглась стратегическая база Раджла, расположенная в провинции Наджран в юго-западной части королевства. Кроме того, как следует из официального заявления, в ракетном обстреле использовались модифицированные ракеты Катюша.

Запуск ракеты «Залзал-2» стал вторым после того, как такого же типа ракета 5 февраля поразила военную базу Мазахемия вблизи от Эр-Рияда, беспрепятственно преодолев системы ПВО на расстоянии перелёта в 1200 км.

Также ракетному и артиллерийскому обстрелу подверглись базы в южной саудовской провинции Джизан. В частности, базы Сабакех и Фаваз были уничтожены в ходе наступления йеменской армии.

Тяжёлые потери саудовская армия понесла в результате ударов по базам Джабанех, Суданиех и Бейт аль-Абъяз. Один саудовский пограничник погиб на базе «Ханджар» в провинции Асир на крайнем юге Саудовской Аравии.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...