Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Разработан новейший прибор для МС-21: российский самолет будет безопаснее

Разработан новейший прибор для МС-21: российский самолет будет безопаснее
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
3786
0

Руководитель Центра ресурсных испытаний материалов Михаил Бурков сообщил «ТАСС», что томские ученые создали прототип аппарата, с помощью которого можно будет быстро искать дефекты в обшивке новейших самолетов.

По его словам, прибор позволяет контролировать композитные материалы, в том числе углепластики, из которых делаются элементы фюзеляжа летательных аппаратов. В основном современные самолеты по-прежнему делаются из металла, однако ведущие авиапроизводители (Boeing и Airbus) имеют по одной модели, обшивка которых выполнена из композитов. Собственно, данные материалы нашли широкое применение в новом российском авиалайнере МС-21, летные испытания которого начнутся в ближайшие недели.

Бурков отметил, что у композитов есть ряд преимуществ перед металлом — они легче и эффективнее. Однако в ходе эксплуатации зачастую образуются дефекты и повреждения, которые важно находить в сжатые сроки. Новый российский прибор позволит ускорить проведение контроля.

Разработан новейший прибор для МС-21: российский самолет будет безопаснее

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

В настоящее время для поиска подобных дефектов используются ультразвуковые приборы, при этом исследование с помощью них большой поверхности требует много времени. Томские специалисты взяли за основу своего прибора оптический метод, который позволяет «снимать» значительную площадь поверхности.

Михаил Бурков пояснил, что это фактически фотоаппарат, оснащенный специальной оптикой и лазером. Самолет будет освещаться лазерным лучом, а камера — снимать его поверхность. Благодаря этому удастся фиксировать возникающие деформации, которые могут являться свидетельством дефектов. С помощью точного прибора можно будет контролировать дефект. Вместе с тем сейчас, отметил специалист, для этого необходимо «лазить по всему крылу, что занимает уйму времени».

Глава Центра ресурсных испытаний материалов сообщил, что в мире есть аналоги этого прибора, но они стоят намного дороже. Сейчас проектировщики ищут инвестора для создания полноценного образца и дальнейшей коммерциализации разработки.

Бурков надеется, что инвесторы в скором времени найдутся, поскольку не за горами серийный выпуск авиалайнера МС-21. В первую очередь для его эксплуатации и понадобится этот уникальный отечественный прибор.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...