18+

Майкл Бом высмеял «Крымскую победу»: «Судетские немцы тоже ликовали»

Майкл Бом высмеял «Крымскую победу»: «Судетские немцы тоже ликовали»
Фото: facebook.com/@michael.bohm.52438
75255
0

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в социальной сети Facebook сообщил, что не разделяет «ликования» своих коллег о присоединения Крыма к России. По словам американца, «судетские немцы однажды также ликовали».

Тема Крыма очень плотно засела в головах украинских политиков и деятелей, выступающих с антироссийской позицией. Свершившийся и бесповоротный факт, что население полуострова сделало свой выбор и решило стать частью России до сих пор не дает успокоиться людей, которые видят в этом «вину» России. Одним из таких деятелей зачастую выступает популярный американский журналист Майкл Бом.

На днях с социальной сети Facebook он написал, что не разделяет «ликования» своих российских коллег от присоединения Крыма трехлетней давности. Объясняет он это случаем из истории, когда «судетские немцы также ликовали». По словам Бома, «после аннексии Судет нацистской Германией в 1938 году» немцы были очень довольны и горды собой. Однако спустя 7 лет их ликование обернулось трагедией, ведь в 1945 году чешские силы вместе с Красной армией освободили территории и всех судетских немцев «выгнали оттуда пинком под зад».  

Напомним, аннексия Судетской области стала первым этапом оккупации Чехословакии нацистской Германией в 1938 году. При попустительстве Великобритании, Франции и Италии немцы устроили в области беспорядки, а после этого с помощью судето-немецкой партии захватила в ней власть.

Далее Бом подвел итог своему заявлению, пересказав народную мудрость: «На чужом несчастье своего счастья не построишь».

Подобные сравнения представителя антироссийских взглядов, который уже долгое время живет в России, тем не менее, к сожалению, становятся довольно распространенными. Понимая, что жители полуострова Крым не жалеют о своем решении и готовы и дальше пребывать в составе РФ, подобные Бому деятели вынуждены выдумывать различные истории или проводить глупые аналогии, чтобы как-то поддерживать эту тему на плаву. Да и сравнение России с нацистской Германией уже не раз озвучивались украинскими деятелями, хотя никаких параллелей в данном случае и быть не может.

Подобные резонансные заявления нацелены лишь на критику власти. Причем безосновательную. Россия действовала в рамках международного права и поддержала решение крымчан. Отсутствие митингов и различных шествий на полуострове, по сравнению с той же Украиной, наглядно показывают, что жители полуострова довольны своим выбором, поэтому менять его не собираются.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт