Высота «Дерзкая»: ВСУ готовят неизбежное наступление

Высота «Дерзкая»: ВСУ готовят неизбежное наступление
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
9063
0

Издание «ДС» со ссылкой на Depo.ua. сообщает, что продвижение военнослужащих ВСУ вглубь Донбасса по мариупольскому направлению является неизбежным и уже прорабатывается.

Нынешнее положение дел в конфликте на Донбассе большинство экспертов называют неким «артиллерийским пинг-понгом». Обстрелы ВСУ по позициям ополченцев продолжаются, вынуждая ЛДНР открывать ответный огонь, чтобы отвести удар от мирных жителей, которые получают ранения. Командование ВСУ уже не раз объявляло, что рассматривает многие варианты продолжения конфликта. Большинство из них связано с нагнетанием обстановки и продвижением вглубь Донбасса.

Подобного курса придерживаются и различные волонтеры, которые также грезят мечтами о победе над ополченцами и взятии Донбасса. Многие из них даже делают различные предположения о том, сколько способны продержаться самопровозглашенные республики в случае массированного наступления ВСУ. Кто-то «дает пять дней», пока армия Украины не достигнет границ России, кто-то даже «один». Однако подобные рассуждения так и остаются голословными, поскольку ВСУ, по их мнению, в атаку не пойдет, ведь «Украина воюет не с ополченцами», а якобы с Россией. Такого врага «за указанные сроки не одолеть».

Высота «Дерзкая»: ВСУ готовят неизбежное наступление

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Вот и очередное заявление, опубликованное «ДС» со ссылкой на Depo.ua, направлено в подобном ключе. По утверждению издания, продвижение военнослужащих ВСУ вглубь Донбасса по мариупольскому направлению является неизбежным и уже прорабатывается. Главным приоритетом для армии Украины является высота Дерзкая, являющаяся ключевым пунктом ополченцев на линии обороны Азов (бывшее Дзержинское). Осложняет наступление силовиков, как сообщает «ДС», явное потепление, что приведет к превращению каменистых степей в болота.

В данном случае погодные условия должны стать очередным камнем преткновения для «самой сильной армии континента» и не позволят «показать силу» ВСУ. На деле же, подобные заявления о том, что военнослужащие Украины пойдут в наступление и захватят тот или иной стратегический пункт или территории Донбасса являются очередной бравадой. Ведь Киеву необходимо поддерживать миф о стойкости солдат, их небывалой выучке и приросте качества армии. Резонансные заявления о нападении лишь нагнетают обстановку в конфликте и отдаляют момент мирного урегулирования противостояния.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт