18+

Национализация Донбасса: Сергей Михеев призвал ДНР вернуть Мариуполь

Национализация Донбасса: Сергей Михеев призвал ДНР вернуть Мариуполь
14988
0

Российский политолог Сергей Михеев в интервью «Политнавигатору» заявил, что вслед за национализацией промышленных предприятий республикам Донбасса нужно вернуть Мариуполь.

Российский политолог Сергей Михеев в интервью «Политнавигатору» заявил, что вслед за национализацией промышленных предприятий республикам Донбасса нужно вернуть Мариуполь, находившийся под контролем ДНР с 9 мая по 13 июня 2014 года.

Сергей Михеев назвал национализацию донбасской промышленности «правильным шагом», однако заметил, что без Мариуполя производственная цепочка не будет полной. Ультиматум, выставленный Киеву за блокаду Донбасса, по мнению эксперта, может дать старт подлинной экономической самостоятельности ЛДНР.

Известный своей бескомпромиссностью по отношению к майданному режиму, Михеев уже давно призывает Донбасс прекратить торговлю с Киевом, а также использовать предприятия украинских олигархов, оставшиеся за границами Украины, «как средство давления на украинскую власть». Именно поэтому политолог призвал не заигрывать с Ахметовым в Мариуполе, идя ему на уступки для удобной продажи металла.

В случае перехода под власть донбасских республик эти предприятия продолжат свою работу на российском рынке. Переориентация с украинского рынка должна произойти мягко в связи с тем, что хозяйственный комплекс Донбасса традиционно был связан производственными цепочками с российскими производителями.

Однако эксперт был вынужден признать, что в этом случае России придётся взять на себя груз модернизации донбасских производств, поскольку они не обновлялись в течение полувека, в то время как украинские олигархи на них «паразитировали».  

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт