18+

Толерантная Европа: мигранты превратили Швецию в страну изнасилований

Толерантная Европа: мигранты превратили Швецию в страну изнасилований
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин
5674
0

Шведская журналистка Эвелин Шрайбер в статье сообщает, что Швеция превратилась в мировой центр изнасилований. По ее словам, именно эта страна возглавляет мировой список по количеству заявлений об изнасилованиях. Не трудно догадаться, что стоят за этими преступлениями в основном мигранты.

Шведская журналистка Эвелин Шрайбер в статье для издания Dalarnas Tidningar сообщает, что Швеция превратилась в мировой центр изнасилований. По ее словам, именно эта страна возглавляет мировой список по количеству заявлений об изнасилованиях. Не трудно догадаться, что стоят за этими преступлениями в основном мигранты.

Согласно официальным данным, количество изнасилований в Швеции за последние десять лет значительно возросло. Если в 2006 году было зафиксировано чуть более 12 тысяч заявлений, то в 2015 году их число превысило отметку в 18 тысяч.

Шрайбер рассуждает, что Швеции можно было бы обратиться к опыту стран с меньшим количеством заявлений. Среди них, кстати, Индия, Саудовская Аравия и Египет. Однако, по ее словам, в данном случае придется декриминализировать насилие в браке. Интересно, что в самой Швеции с 1965 года женщина может подать заявление об изнасиловании даже на своего мужа. Теоретически этот закон можно смягчить или отменить.

Следующим шагом, считает журналистка, является наказание самих женщин, подвергшихся насилию. Для примера она приводит Саудовскую Аравию, где несколько лет назад изнасилованную женщину приговорили к 200 ударам плетью. Очевидно, что если жертва преступлений сама может быть наказана в рамках конкретной правовой системы, то она вряд ли будет подавать заявление в полицию.

Толерантная Европа: мигранты превратили Швецию в страну изнасилований

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин

В Швеции, отмечает Эвелин Шрайдер, ситуация иная. Женщинам говорят, чтобы они обязательно подавали заявления. В результате их число увеличивается, что портит репутацию государства. Также в 2005 году уголовная статья за сексуальные преступления была значительно расширена.

Журналистка считает, что насилие в семье должно оформляться в одно заявление, даже если было отмечено несколько эпизодов. В Швеции иная ситуация, поэтому шведка может подать несколько десятков заявлений на своего мужа.

В заключение Шрайдер отметила, что, конечно, Швеции не стоит равняться на такие страны, как Нигерия и Пакистан, где вроде бы фиксируется небольшое количество изнасилований. По ее словам, в этих государствах женщины абсолютно бесправны, поэтому предпочитают скрывать факты сексуального насилия.

Добавим, что, конечно, увеличение количества заявлений об изнасилованиях на территории Швеции связано с ростом числа таких преступлений. Несколько недель назад трое мигрантов изнасиловали девушку в прямом эфире, транслируя запись в Facebook. В конце 2016 года пятеро мигрантов изнасиловала женщину-инвалида на острове Готланд, где после этого инцидента вспыхнула волна протестов. Как мы видим, за самыми громкими преступлениями сексуального характера стоят именно мигранты.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ