Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Багдасаров о ЛДНР: не надо ждать, когда Киев окрепнет – надо идти в наступление

Багдасаров о ЛДНР: не надо ждать, когда Киев окрепнет – надо идти в наступление
Фото: politexpert.net
4012
0

Директор Центра изучения проблем Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью «Экспресс-газете online» раскрыл, как надо спасти Донбасс от агрессии Украины. Военный эксперт, известный своим скептическим отношением к Минским соглашениям, призвал донбасские республики перейти в контрнаступление и сотрудничать со всеми врагами Киева – от венгров до русинов.

Семен Багдасаров прогнозирует, что ВСУ пойдут на прорыв на луганском направлении, форсируя Малый Донец, когда нарастят численность контингента в Донбассе до 120 тыс. человек, как обещал Порошенко. Главной целью Киева является выход к границам России и блокада ДНР и ЛНР, которая может затянуться на три – четыре года. Поэтому военный эксперт считает, что силам ополчения необходимо перейти в контрнаступление, не дожидаясь усиления украинской армии.

Чтобы сохранить суверенитет ЛДНР, необходимо обеспечить буферную зону вокруг Донбасса. Если бы Россия использовала в 2014 году «уникальный шанс» по воссозданию Новороссии, на территории от Одессы до Харькова, то сегодня угрозы Донецку и Луганску не было бы, признался Багдасаров.

Известный своей бескомпромиссностью военный аналитик привёл в пример Советский Союз, который поддерживал левые движения по всему миру. В условиях открытого геноцида против российских соотечественников в Донбассе Семен Багдасаров призвал Россию активно работать на подрыв майданного режима на Украине, в том числе за счёт поддержки регионального сепаратизма венгров и русин.

В качестве доказательства своей правоты известный востоковед привёл в пример политику США на Ближнем Востоке. Багдасаров развеял надежды на решение украинского конфликта в связи с приходом к власти США Дональда Трампа, который уже показал, что не собирается делать уступки России. Так, уже де-факто отменено намечавшееся сотрудничество по Сирии, после того как Трамп объявил врагом номер один российского союзника.  

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...