18+

Ящик Пандоры: Кравчук рассказал, почему нельзя «сдавать Донбасс»

Ящик Пандоры: Кравчук рассказал, почему нельзя «сдавать Донбасс»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
7609
0

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «112 Украина» заявил, что страна не должна отдавать Донбасс, поэтому необходимо объединиться с Западом в борьбе против России.

Тема Донбасса вновь обрела повышенный интерес общественности после устроенного Киевом обострения ситуации. Множество украинских политиков и общественных деятелей продолжают высказываться о том, что нужно сделать с Донбассом и какой должна быть его судьба. По сути, они лишь продолжают начатую в 2014 году антитеррористическую операцию (АТО) только иными методами и в ином поле – информационном.

Одним из таких деятелей зачастую выступает известный политик, бывший президент Украины Леонид Кравчук. На днях он в интервью изданию «112 Украина» заявил, что страна не должна отдавать Донбасс, поэтому необходимо объединиться с Западом в борьбе против России. Стоит отметить, что это уже не первое подобное заявление Кравчука. Ранее он утверждал, что Крым изначально был обречен на «захват Россией», и для этого якобы был придуман хитроумный план еще много лет назад.

В теме Донбасса Кравчук, как и другие политики Киева, поддерживающие антироссийскую пропаганду, считает Россию агрессором, который руководит всеми действиями ополченцев. Однако данные утверждения по традиции голословны и не имеют фактических доказательств, лишь громогласные заявления и домыслы. Кравчук считает, что Украина должна дать отпор России и принудить ее к миру. Для этого нужно «объединиться всем цивилизованным миром». А если Киев сдаст Донбасс, то «откроется ящик Пандоры».

Очередные заявления о том, что Украина должна дать отпор России вместе со всем миром, звучат лишь для ушей западных политиков. Киев должен постоянно поддерживать свой статус жертвы, поэтому использует подобных Кравчуку деятелей как рупор антироссийской пропаганды. Также резонансные заявления очень четко вписываются в план Киева по поддержанию напряженности на Донбассе, чтобы показать бесполезность Минских соглашений, которые Украина изначально выполнять не собиралась.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт