18+

Украинские депутаты снова предложили построить стену вдоль границ с РФ

Украинские депутаты снова предложили построить стену вдоль границ с РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
4524
0

Внештатный советник министра внутренних дел Украины, а также депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко предложил создать «экономическое чудо» и вернуть земли Донбасса посредством строительства стены на российско-украинской границе.

Члены высшего законодательного органа Украины – Верховной рады не перестают удивлять своими заявлениями. Внештатный советник министра внутренних дел Украины, а также депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко предложил создать «экономическое чудо» и вернуть земли Донбасса посредством строительства стены на российско-украинской границе.

Нардеп видит два варианта дальнейших политических решений по возврату контроля над восточными областями страны, а именно двумя самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Первый вариант предполагает полный разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой, а также постройку оградительного сооружения вдоль границ с Россией, которая позволит, по словам Геращенко, сдержать нелегальных мигрантов и потенциальные диверсионно-разведывательные группы.

В пример экономического чуда депутат привёл Германию и Южную Корею, после чего по его версии возможен возврат Донецкой и Луганской областей через много лет. Другой путь - проведение переговоров с Кремлём по этой проблеме. Ранее подобное предложение высказывал другой политический деятель Украины. Бывшим премьер-министром Арсением Яценюком было принято решение о строительстве дополнительных оборонительных сооружений вдоль границы двух государств.

Проект, который имел название «Стена» должен был быть реализован в течение четырёх лет, а предположительная стоимость бюджета оценивалась в 149 млн американских долларов. Как стало известно в январе 2017 года, проект был остановлен по причине прекращения финансирования.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ