Немецкие СМИ выступили против «Евровидения»: Украине лучше сразу отказаться

Немецкие СМИ выступили против «Евровидения»: Украине лучше сразу отказаться
Фото: wikipedia.org/EBU/Добросовестное использование
9153
0

Ряд немецких СМИ заявили, что нынешнее положение дел по поводу проведения «Евровидения-2017» в Киеве омрачает тот факт, что Европа уже не хочет, чтобы этот конкурс вовсе проводился на Украине

Ряд немецких СМИ заявили, что нынешнее положение дел по поводу проведения «Евровидения-2017» в Киеве омрачает тот факт, что Европа уже не хочет, чтобы этот конкурс вовсе проводился на Украине.

Изначально данная затея Украины была довольно сомнительной и вызывала вопросы уже на стадии обсуждения, как только Джамала, даже не учитывая явный политический подтекст в ее победе, одержала победу со слезливой песней про Крым. Многие отмечали, что данный «успех» был вполне ожидаем, если учитывать последние политические события в мире, связанные с поддержкой Украины Западом.

Но чем ближе подходил момент создания проекта «Евровидения-2017» стала проявляться неготовность страны к довольно масштабному музыкальному шоу. Даже Европа, понимая, что Украина не готова, предложила ей некую помощь, однако после этого пожалела. Очевидно, что лишь Киев был способен по инфраструктуре принять мероприятие, поэтому голосование за город, который проведет «Евровидение», было лишь формальностью для отвода глаз. Потом появилась главная проблема – отсутствие средств и организационных способностей. В принципе, многие организационные аспекты были для отвода глаз, что, в конечном счете, увидели европейцы. И теперь они явно добиваются от Киева отмены.

В подобных моментах проявляется истинное отношение Европы к Украине. Она выгодна ЕС для политического давления на Россию в качестве определенного инструмента антироссийской пропаганды. Как только возникают проблемы, которые ЕС решать не хочет, Киев становится абсолютно не важен, и должен выкручиваться сам. Это в очередной раз подчеркивает стойкое нежелание европейских стран втягиваться в отношения с проблематичной со всех позиций страну. Именно поэтому до сих пор не решен вопрос с безвизовым режимом и принятием государства в члены Союза.

Очевидно, что такая игра ЕС с Украиной будет идти до момента, пока она не станет окончательно бесполезна для задач Европы. После этого Киев будет вынужден менять свою риторику и внешнеполитические цели, опираясь лишь на собственные силы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт