18+

Вулкан в Антарктиде открыл портал в другой мир

Вулкан в Антарктиде открыл портал в другой мир
flickr.com/Eli Duke/CC BY-SA 2.0

Самый южный и действующий вулкан на Земле Эребус, находится на крайней точке планеты и, возможно, открывает портал в другой мир.

Самый южный и действующий вулкан на Земле Эребус, находится на крайней точке планеты и, возможно, открывает портал в другой мир. Об этом рассказали ученые, которые собрались отправить в жерло вулкана исследовательские аппараты.

Космическое агентство NASA планирует отправить вглубь горы технику и ученых, которые откроют миру новые миры. Конечно, не буквально. Эти исследования в будущем помогут специалистам понять устройство ледяных миров в Солнечной системе.

Эребус – гора высотой 3794 метров, которая находится на полуострове Росси в Антарктиде. Низкие температуры там сохраняются большую часть года. Но несмотря на это Эребус горяч, в нем есть открытое озеро из раскаленной лавы.

Для древних греков вулкан был божеством, олицетворяющим бесконечную тьму. Горе неспроста дали такое название: научные работники обнаружили в ней уникальный подземный мир, красота которого потрясла ученых. Газы, выбрасываемые Эребусом, выточили в горе исполинские пещеры, которые покрылись ледяной коркой. В последние годы изучения «ледяной пещеры» в ней были обнаружены микроорганизмы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru