18+

Кравчук огорчил Украину: «Крым был обречен»

Кравчук огорчил Украину: «Крым был обречен»
Фото: wikipedia.org/Michał Józefaciuk/CC BY-SA 3.0 pl
6880
0

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Гордон» заявил, что Крым был обречен на «сдачу российской стороне».

Тема Крыма до сих пор не отпускает политических деятелей Украины, которые с 2014 года продолжают утверждать, что Крым принадлежит Киеву. Проведенный референдум о присоединении к России и счастливая жизнь крымчан с того момента должны были доказать украинским политикам, что народ сделал свой выбор и принял волевое решение. И это неудивительно, учитывая нынешнее социально-экономическое положение Украины и продолжающийся конфликт на Донбассе. Крымчане понимали, что подобными событиями могла завершиться ситуация и на полуострове, если бы Россия не прислушалась и не вступилась за население.

Спустя почти три года с момента референдума многие украинские политики продолжают рассуждать, что в этом состоял «хитроумный план» России, которая чуть ли не специально устроила для этого Майдан. Одним из таких политиков зачастую выступает бывший президент страны Леонид Кравчук. На днях он в интервью изданию «Гордон» заявил, что Крым изначально был обречен на «сдачу российской стороне». Якобы Россия долгие годы планировала «забрать его» и вовремя воспользовалась ситуацией.

На вопрос журналиста о том, что сделал бы сам Кравчук, чтобы не допустить событий в Крыму, он ответил, что не допустил бы «вторжение зеленых человечков». Ведь политика заключает в том, чтобы предвидеть те или иные события. Видимо, Кравчук считает, что предрек бы это и ввел войска для «защиты» территории. Наверняка, как это сделали нынешние власти на Донбассе в рамках АТО. Мы прекрасно видим, чем все закончилось.

Справедливости ради, такие заявления звучат довольно часто, причем обычно вкупе упоминается и Донбасс, который России якобы пока что не нужен, поэтому до сих пор не «аннексирован». Данные утверждения «экспертов» Киева не выдерживают критики и больше напоминают махание кулаками после драки. Очевидно, что жители Крыма сделали свой выбор и ничуть не жалеют. Украина понимает, что время проходит, а население полуострова так и не передумало, чего пытался добиться Киев, устраивая всевозможные диверсии. Даже наоборот, после подобного отношения к себе, их мнение лишь закрепилось.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт