Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Второй Афганистан»: Гозман «раскрыл» планы США в отношении России

«Второй Афганистан»: Гозман «раскрыл» планы США в отношении России
Фото: facebook.com/@leonid.gozman.77
3601
0

Одиозный российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман в интервью «Обозревателю» рассказал, чем «грозит» России налаживание отношений с США.

По его мнению, президент Штатов Дональд Трамп понимает, что без наземной операции победить террористов ИГИЛ** не получится. Именно для этого он попробует втянуть в этот вопрос Россию. Это повлечет огромное количество жертв, и отложит негативный отпечаток на всей стране. Похожее, по словам Гозмана, можно было наблюдать во время советской военной кампании в Афганистане.

В объяснение своих слов Гозман сообщил, что «кто-то ведь должен бегать с автоматами под пулями». Политик полагает, что иранцы для этого не подойдут, а американцев жалко. Поэтому Трамп будет убеждать РФ ввести свои войска, поначалу утверждая, что необходимо по меньшей мере более активное участие в борьбе с террористическими группировками.

Вот только «Путин на это также не пойдет». По словам Гозмана, сейчас удается «скрывать количество потерь на Донбассе», однако если их будет намного больше, народ восстанет. То же самое будет касаться и Сирии. Никто не захочет втягивания России в очередной «афганский конфликт», где будут погибать россияне.

Подобные Гозману политические деятели попросту не хотят принимать факт, что Россия стороной конфликта на Украине не является, поэтому и потерей в Донбассе нет и быть не может. Подобные заявления нацелены лишь на поддержание антироссийского курса, который сейчас пропагандируется Киевом. Да и слова об отношениях с Трампом и США звучат слишком наивными и неправдоподобными. Россия рассматривает все варианты развития сотрудничества со Штатами. Однако они будут зависеть от американской администрации, ведь РФ со своего курса не уйдет, как бы этого не хотел Запад.

Поэтому разговоры о том, что Трамп навяжет что-либо Путину, являются очередной игрой оппозиционно настроенного деятеля, который пытается убедить население в непродуманной внешней политике. Однако результаты говорят сами за себя: Россия пережила тотальное давление Запада и по-прежнему справляется с ним, не сбиваясь с самостоятельного курса. Нынешнее руководство страны очень тщательно продумывает каждый шаг на международной арене, поэтому «повторения Афганистана» попросту не может быть.

*«Исламское государство»* - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...