Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Маразм крепчал: Турчинов рассказал, как быстро ВСУ зачистят Донбасс

Маразм крепчал: Турчинов рассказал, как быстро ВСУ зачистят Донбасс
Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov - личная страница Александра Турчинова
10694
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сделал громкое заявление в интервью изданию «Цензор.нет». Украинский чиновник рассказал, что зачистить Донбасс силами ВСУ можно в самые кратчайшие сроки – за один месяц. При этом  Турчинов отметил, что борьба будет вестись не просто с людьми, которые отстаивают свои территории, а с якобы российскими гибридными войсками. Об этом сообщило украинское издание «Обозреватель». Какие конкретно силы РФ имеет в зоне украинского конфликта не уточнено. В прочем, как и всегда.

По мнению секретаря СНБО, боевые действия в районе Светлодарской дуги и Авдеевки показали, что вооруженные силы Украины намного сильнее гибридных войск Донбасса.  На сегодняшний день Незалежной  достаточно 30 дней, чтобы зачистить всю восточную территорию.

Однако чтобы начать операцию, Александру Турчинову необходимо знать точное количество сил, которые якобы отправит Россия. И на этом был сделан особый акцент, так как секретарь искренне уверен, что Украина воюет не с ДНР и ЛНР, а с войсками из РФ.

Издание «ПолитЭксперт» хочет напомнить о замечательной крылатой фразе – «маразм крепчал». Дело в том, что заявления секретаря СНБО имеют мало общего с действительностью и зачастую представитель Украины просто дискредитирует сам себя и свою страну. И  это касается как состояния войск ВСУ, так и присутствия армии России на Украине. Всем доподлинно известно, что вооруженные силы Незалежной находятся в плачевном состоянии: нет обмундирования, техники и достаточного количества рабочего вооружения. Более наглядно и без прикрас об этом регулярно рассказывает волонтер Роман Доник. Да и других доказательств хватает с лихвой.

Кроме того, Светлодарская дуга – далеко не образец для демонстрации силы ВСУ. Ведь все мы отлично помним, как были разбиты войска ВСУ силами самообороны в декабре 2016 года, когда силы Самостийной пытались взять высоту 220. И это далеко не единственный пример трагических провалов «самой сильной армии в Европе».

Ну а войска России на Украине – давняя байка, которая используется для ведения пропаганды. Если даже представить на секунду, что они там действительно есть, то эффект от наступлений ополченцев был бы абсолютно иной. Например, как в августе 2008 в Грузии.  Так что «перемог» ждать не стоит.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...