Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Оскар Крейчи рассказал о страхе США перед «путинской Россией»

Оскар Крейчи рассказал о страхе США перед «путинской Россией»
Фото: wikipedia.org - Оскар Крейчи/собственная работа/CC BY-SA 3.0
4920
0

На протяжении всего периода проведения выборов в США не утихали споры на тему: изменится ли внешняя и внутренняя политика Америки после избрания нового президента? И конечно, ключевой фигурой, вызывающей такие дискуссии, был Дональд Трамп. Большинство экспертов и политиков полагало, что избрание миллиардера в корне изменит отношения между Соединенными Штатами и Россией.

И вот «час X» настал. Трамп – новый президент. Изменилось ли что-то с момента инаугурации? Политолог Оскар Крейчи считает, что ничего не поменялось. Более того, в будущем вряд ли можно ожидать чего-то нового. И скорее всего власти США продолжат антироссийскую политику.

Свое мнение политический эксперт изложил в интервью чешскому изданию Prvnizpravy.cz. Оскар Крейчи подчеркнул, что основной темой всех последних собраний глав государств и международных форумов (встреча министров иностранных дел стран, мюнхенская конференция по безопасности и встреча министров обороны НАТО и другие) стал вопрос о повышении оборонного бюджета. Данная тематика напрямую коррелирует с тем, что США и НАТО не собираются отступать от своей внешнеполитической линии.

Также политолог назвал основные причины сложившейся ситуации. В первую очередь эксперт отметил, что Америка продолжает антироссийскую риторику и убеждает мир, что Москва представляет опасность. Поэтому тезис «К оружию — Путин у ворот!» в некоторой степени еще актуален. Конечно, сейчас в такое верится с трудом, но все же факт остается фактом. И эти недоброжелательные действия США не нравятся России, создается почва для конфликта.

Кроме того, Крейчи считает очень важным вопрос восприятия «российской политики». В Америке по-прежнему продолжается дискурс времен «холодной войны» - ничего не поменялось. Вашингтон не воспринимает Кремль как партнера. И самое главное – мнение США перенимают в ЕС и транслируют СМИ. Такой подход существует потому, что Соединенные Штаты воспринимают Россию, как своего геополитического конкурента. Поэтому дело здесь далеко не в мнимой агрессии Российской Федерации.

Политический эксперт не обошел вниманием и накопленные друг к другу у США и России претензии. Америка обвиняет РФ в кибератаках, последствиях ситуации с Крымом, угрозе применения ядерного оружия и многом другом. В тоже время Москва считает неправильным, что: Вашингтон поддерживает оппозиционные силы, ведет деятельность на территории бывшего СНГ, вмешивается во внутренние дела РФ и расширяет военный блок НАТО на Восток.

Оскар Крейчи подчеркивает, что Америка зачастую не обращает внимания на свои действия. Не принимается в расчет тот факт, что многие политические жесты США могут явно не понравится России. Более того, основным инициатором осложнений отношений между двумя государствами все-таки являются Соединенные Штаты. Сегодня взаимное доверие России и Запада утратилось.


В завершение Оскар Крейчи сказал, что разрешить кризис возможно только путем конструктивной дипломатии и отказа от пропагандистский заявлений, которые направлены на внутреннюю аудиторию. Также нужно ограничить ВПК и начать достигать мелких компромиссов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...