18+

«Зубами грызть будем»: мечтающие вернуть Крым политики угрожают Путину

«Зубами грызть будем»: мечтающие вернуть Крым политики угрожают Путину
Фото: -  /  Пресс-служба Президента России

Укропатриоты провели дерзкую акцию на границе с Крымом, провоцируя российскую армию и обещая «загрызть» президента Владимира Путина.

26 февраля Украина отмечала один из новых праздников – «День крымского сопротивления российским оккупантам». Политики Незалежной, разумеется, выступили с заявлениями в духе того, что полуостров обязательно будет возвращен под контроль Киева, а президент Порошенко пообещал не оставлять крымчан без своей трепетной «заботы».

Еще более нелепые высказывания и призывы озвучили представители украинской власти на приграничных с полуостровом территориях. Они устроили целую акцию под названием «Крым – это Украина». Участие в ней приняли власти Генического, Новотроицкого, Каланчакского, Чаплинского районов, а также запрещенного в России Меджлиса* и «Гражданской блокады Крыма».

Согнав на мероприятие немногочисленных жителей, они провели шествие до контрольно-пропускного пункта «Чонгар» с украинскими флагами и воздушными шарами, которые затем выпустили в небо в качестве «послания доброй воли» бывшим соотечественникам.

В патриотическом угаре представители власти озвучивали весьма смелые заявления. Например, глава Генической районной администрации Александр Воробьев решил подразнить российскую армию и лично президента РФ Владимира Путина, выступив с угрозами в его адрес.

«Российская федерация, ее войска и Путин гордятся своим вооружением и большой численностью армии. Я на это скажу в ответ: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!», — цитирует Воробьева портал «Новоросинформ», подтверждая его слова видеозаписью.

Видео: youtube.com/channel/Новый Визит

Столь дерзкие высказывания на самом деле прозвучали как крик отчаяния. На фоне полной беспомощности украинских политиков в вопросе возвращения Крыма им остается, пожалуй, только стучать зубами и выкрикивать нелепые угрозы.

Стоит заметить, что еще совсем недавно власти Геническа были менее агрессивно настроены в отношении президента России. Особенно когда просили его помочь населению пережить холода в условиях тотальной нехватки газа. Правда, после получения гуманитарной помощи, наделавшей немало шума в Киеве, руководители приграничных городов были вынуждены занять более непримиримую антироссийскую позицию.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru