Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Инновации в действии: российские роботы покоряют зарубежные рынки

Инновации в действии: российские роботы покоряют зарубежные рынки
Фото: promo-bot.ru/ Пресс-центр компании Promobot
2999
0

Не секрет, что мировая экономика переживает глобальную перестройку, связанную с наступлением эпохи высоких технологий. Чтобы оставаться в тренде, президент Владимир Путин поставил цель развивать в стране инновации, а затем активно продвигать их на российском и зарубежном рынках. С тех пор государство запустило новые программы поддержки высокотехнологичных отраслей, помогающие отечественным компаниям заявить о себе. Результаты не заставили долго ждать.

Заметных успехов удалось достичь, например, пермской компании Promobot, которая занимается производством робототехники для гражданских целей. В 2015 году она стала резидентом Сколково, а в 2016 году получила грант Фонда развития Интернет-инициатив (ФРИИ, российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный Агентством стратегических инициатив по предложению президента Владимира Путина, - ред.).

Сегодня компания Promobot является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Техника способна выполнять работу администраторов, промоутеров, музейных гидов и других специалистов сферы обслуживания, привлекая клиентов, улучшая качество сервиса и тем самым увеличивая финансовые показатели компаний-заказчиков. 

Видео: youtube.com/ Promobot

Продукция компании успела зарекомендовать себя на рынках СНГ, США, Китая, Великобритании и других стран. А на днях представители Promobot подписали контракт с турецкой LUXRA TR, который предполагает поставку в Стамбул 40 сервисных роботов, а также открытие полноценного представительства российской компании в Турции.

В течение ближайших двух лет здесь будут открыты сервисный центр и маркетинговое подразделение, которое займется продвижением российской продукции на различных промышленных выставках, в торговых и бизнес-центрах, в банках, кинотеатрах и других заведениях всех крупных турецких городов.

Кроме того, на базе турецкого представительства появится центр поддержки клиентов. Он будет заниматься не только обслуживанием заказчиков, но и разработкой новых решений и функциональных возможностей уже существующей техники, сообщили в пресс-службе компании.

«Роботы Promobot - потрясающий продукт, и у него большие перспективы», - охарактеризовал российскую продукцию гендиректор турецкой LUXRA TR Шен Серкан.

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков, в свою очередь, выразил высокую заинтересованность компании в двустороннем сотрудничестве, отметив симпатии турков к россиянам и определенную схожесть менталитетов, которая, по его мнению, позволит успешно продвигать отечественную продукцию на турецком рынке.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...