Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Каспаров рассекретил «подлых воинов» Путина

Каспаров рассекретил «подлых воинов» Путина
Фото: kasparovagent.com/CC BY-SA 3.0
8942
0

Если перефразировать слова булгаковского профессора Преображенского, то в современных реалий   х они звучали бы так: «Не говорите за обедом о нацизме на Украине. И боже вас сохрани - не читайте до обеда либеральных газет».

Но российские оппозиционеры не внемлют голосу разума и мало того, что читают, но еще и пишут. Так, в прошлом легендарный российский шахматист, а сегодня – не слишком известный оппозиционер Гарри Каспаров возмутился тому, как четко работает «путинская пропаганда» и как ловко вроде бы опозиционные издания переобуваются.

Поводом для очередного «выступления» стала публикация на «Снобе», информирует читателей eizvestia.com. Каспарова зацепила статья «Некоторых вылечит только свинец. Как женщины воюют на Донбассе». Его возмутил рассказ одной из «ополченок», в котором она свидетельствует о украинских танках и БТР, которые «начали давить людей». Такие посылы, убежден оппозиционер, вполне укладываются в «канву информационной войны, которую путинская Россия ведет против Украины».

Материал, написал Каспаров, подан вроде бы как «объективная информация». Однако, убежден он, это прикрытие малодушия людей, которые старательно уклоняются от необходимости делать выбор между добром и злом, где зло, что неудивительно – это «режим Путина», а добро – несчастные страдалицы – российская оппозиция и Украина.

Позиция таких «Снобов», старающихся занять позицию «над ситуацией», пишет Каспаров, гораздо хуже мышления «откровенных фашистов» вроде Захара Прилепина, который, по словам бывшего шахматиста, открыто перешедших «на сторону зла».

Каспаров пошел дальше и почти прямо обвинил работников «Сноба» непорядочными людьми, поскольку каждый, кто отрицает «военную агрессию России по отношению к Украине», кто считает гражданскую войну в этой стране исключительно внутренним конфликтом, не может присвоить себе звание порядочного человека и совершает преступление против Украины.

Все бы хорошо, и жалость к обиженным и обездоленным щеневмерликам, другими словами – человеколюбие – весьма похвально. Но вот в воздухе повис вопрос, скорее всего, риторического характера: а себя, шахматиста, воспитанного в советской спортивной школе, получившего известность и почет благодаря СССР, а теперь поносящего на чем свет стоит Россию, считает порядочным человеком?

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...