Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Когда я пьяный, я добрею: Порошенко пообещал помощь жителям Крыма

Когда я пьяный, я добрею: Порошенко пообещал помощь жителям Крыма
Фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины
6833
0

Сегодня Украина отмечает один из новых праздников - День сопротивления российской оккупации Крыма. Это стало прекрасным поводом для президента Петра Порошенко для того, чтобы выступить с очередным нелепым заявлением относительно дальнейшей судьбы полуострова.

По его глубокому (но что-то подсказывает напускному) убеждению, Автономная Республика по праву принадлежит Украине и якобы «весь цивилизованный мир об этом знает», а значит, рано или поздно, эта территория будет вновь присоединена к Украине, информирует ФАН.

Развивая миф о притеснении крымчан российскими властями, Порошенко обратился к бывшим гражданам Украины и пообещал оказать им всестороннюю поддержку, а также «не покладая рук» бороться за освобождение полуострова от «оккупации». Хотя, думается, работает он не над тем, чтобы вернуть Крым, поскольку это невозможно, но усердствует над тренировкой печени, не выпуская из рук рюмку. Такое же предположение сделали и журналисты «Русская весна», который также информирует о заявлении Порошенко.

В Крыму, надо отметить, внимательно отнеслись к заботе украинского «гаранта». Так, депутат Госдумы от крымского региона, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что крымчане будут очень благодарны Порошенко если... он «оставит их без своей назойливой заботы и внимания».

Но вдруг что-то поменялось в сознании президента «из параллельной вселенной» и он, действительно стремится помочь жителям Крыма? С этим вопросом «ПолитЭксперт» обратился к политологу, психологу, публицисту, автору книги «Евромайдан имени Степана Бандеры»1 Станиславу Бышку.

Когда я пьяный, я добрею: Порошенко пообещал помощь жителям Крыма

По его убеждению, у руководителей постмайданой Украины есть несколько символических фраз, которые произносятся по поводу и без повода. Это «мы вернем Крым», «мы освободим Донбасс», «мы ведем войну с Россией». Сегодня, говорит Бышок, добавилась «мы будем поддерживать жителей Крыма и Донбасса».

«Понятно, что какой-либо поддержки со стороны Украины крымчане не чувствуют, если быть точнее, то наоборот. Я думаю, что даже то меньшинство жителей Крыма, которое голосовало на референдуме в марте 2014 года против присоединения к России, после того, как Украина устроила транспортную блокаду, энергокатастрофу, связанную с подрывом линий электропередач; после того, как послала на полуостров несколько диверсионных групп, - смотрят на Украину исключительно с негативной стороны» - констатировал публицист.

При этом Порошенко не желает признавать, что в Крыму его никто не ждет и никогда уже ждать не будет. С другой стороны, уверен собеседник «ПолитЭксперта», украинский «гарант» все еще стремится показать свою приверженность демократическим принципам, разыграть из себя поборника прав человека, чтобы заслужить симпатии мировых лидеров.

«По сути, это ни к чему не приведет, просто Порошенко и дипломатическая служба Украины на всех международных площадках, где они присутствуют, будут продолжать говорить о том, что они не сворачивают битву за Крым, хотя никакой борьбы не происходит, кроме того, что полуострову порой приходится отражать диверсии со стороны Украины», - уверен Бышок.

С сожалением следует согласиться, что Станислав Бышок прав – такая риторика будет продолжаться еще длительное время.

«Трудно представить ситуацию, в которой президент Порошенко или любой другой президент Украины скажет: «Мы поняли, что крымчане не хотят на Украину, они сделали свой выбор и останутся в составе той страны, где они сейчас», - заключил эксперт.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...