Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Блицкриг САА: победа в Даръа открывает новый сценарий войны в Сирии

Блицкриг САА: победа в Даръа открывает новый сценарий войны в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
4070
0

Сухопутные войска Сирийской Арабской Армии сумели отбить атаку террористов на район Аль-Маншия Даръи. Об этом 25 февраля сообщили местные СМИ.

По имеющейся информации, представители террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»** планировали прорвать оборону города в Аль-Маншии и продвинуться на западную часть населенного пункта. Однако в ходе обороны, солдатам САА удалось отбросить волну нападавших назад, при этом террористы потеряли несколько единиц техники.

Издание ФАН получило комментарий о произошедших событиях у политического аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгения Волкова. По словам специалиста, после того как правительственные войска при поддержке российских вооруженных сил начали оттеснять боевиков ИГИЛ** и «Джебхат ан-Нусра» из завоеванных ранее городов, их деятельность резко активизировалась. Даръа попал в список городов с повышенной активностью боевиков.

При этом Волков подчеркивает, что именно после того, как армия Башара Асада, которую консультировали специалисты из Москвы, начала одерживать победы над террористами, появилась реальная возможность переговоров с оппозиционными группировками. Именно поэтому роль Москвы в установлении мира в этом регионе признали уже многие страны. Аналитик уверен, что после успехов на военном поприще появятся и дипломатические победы, и все это стало возможным благодаря именно участию России в решении вопроса Сирии и активной агитации РФ за мирное урегулирование ситуации.

Представитель «Народной дипломатии» считает, что, несмотря на  ошибки САА, и сдачу Пальмиры обратно ИГИЛ, у Дамаска все больше шансов на дипломатическое решение ситуации.

*ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...