Монтян прокомментировала гибель поиздевавшегося над смертью Чуркина радикала

Монтян прокомментировала гибель поиздевавшегося над смертью Чуркина радикала
24688
0

Монтян рассказала, в чем заключается отличие между «политиканами метрополии и колонии».

Украинская правозащитница Татьяна Монтян, как известно, любит свою родину и с презрением относится к майданному руководству, по несостоятельности не только разрушившему страну, но и опорочившему звание дипломатов.

В своем Facebook публицист предложила просто сравнить два новостных сообщения, следовавших в ее ленте одно за другим. Оба они связаны с трагической смертью постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина и демонстрируют, по убеждению Монтян разницу между «политиканами метрополии и колонии».

Первый новостной пост издания nytimes.com сообщал о словах Саманты Пауэр в адрес Виталия Чуркина, которые только подтвердили высокий профессионализм российского дипломата и уважительное отношение к нему оппонентов даже из Соединенных Штатов.

Так, Пауэр написала о том, что ее российский коллега, несмотря на то, что был ее яростным противником в ООН, являлся при этом заботливым другом. Чуркин, отметила Пауэр, - единственный человек в ООН, которого она пригласила в гости на день рождения.

В другом сообщении с ресурса bloknot.ru сообщалось о смерти народного депутата от радикальной партии Сергея Лященко. Ранее он тоже отличился комментарием на смерть Виталия Чуркина, разместив на своей странице пост о том, что в «котле, где варят Чуркина, не хватает лаврового листа».

Монтян прокомментировала гибель поиздевавшегося над смертью Чуркина радикала

Фото: PRT Scr bloknot.ru

В комментариях со своими подписчиками Лященко продолжил обсуждение этого «рецепта» с нелицеприятными высказываниями в адрес других российских политиуов и дипломатов. К слову, через четыре дня Лященко погиб в страшной автокатастрофе. И, как пишет издание bloknot.ru пользователи Сети бурно отреагировали и на эту новость, отметив, «бумеранг очень быстро вернулся назад».

Отношение к погибшему российскому дипломату представителей США и Украины, конечно, не поддается сравнению. Американцы, то ли в силу наличия представлений об этических нормах, то ли благодаря нормальному дипломатическому образованию, все-таки умеют расставлять акценты в спичах по «долгу службы» и заявлениях чисто человеческого характера. Украинцы же приучены к другому.

Монтян в своем посте с уверенностью констатировала, что в этом и заключается отличие между «политиканами метрополии и колонии».

Напомним, ранее публицист не раз заявляла о том, что Незалежная давно стала колонией «Пиндостана». И те, кто принял это внешнее управление, развалили за 25 лет все, что было можно, в том числе и зачатки культуры и этики.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт