Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сердюк: ждун как символ Верховной рады

Сердюк: ждун как символ Верховной рады
Фото: facebook.com - Борислав Береза
6811
0

Не секрет, что политическая и экономическая ситуации на Украине уже не первый год доказывают отсутствие возможности называть представителей Верховной рады дееспособными людьми. Один из украинских блоггеров Владислав Сердюк выразил свой крик души по этому поводу одной лишь фразой: «Ждун – символ Верховной рады VIII созыва». И с ним сложно не согласиться.

Популярный в последнее время во всех социальных сетях мем «Ждун», плюшевую игрушку в виде которого недавно принес на заседание украинского парламента внефракционный депутат Борислав Береза, очень точно отмечает необязательность даже имитации какой-либо деятельности у депутатов восьмого созыва. У простых украинцев уже давно просыпается первобытная и примитивная агрессия, глядя на работу народных избранников.

Несмотря на то, что эти эмоции имеют реальную перспективу вылиться в очередной майдан, народные депутаты всё равно продолжают поражать всех своим недюжинным «пофигизмом». На заседаниях Верховного совета из 450-и депутатов, регистрируются не больше 300, а присутствует реальных живых душ не более половины от зарегистрированных парламентариев. Не более 150 человек.

И это всё происходит на фоне ощутимой гражданской войны на востоке страны, где не пойми за что гибнут рядовые украинцы. А отдельная категория граждан, которая призвана решать эту проблему, при том что получает довольно высокую на общем фоне зарплату, имеет целый пакет льгот и депутатскую неприкосновенность,  не то что не выполняет, а даже не посещает свою работу.

Для простых украинцев будущее своей страны уже давно выглядит очень мрачным и пугающим, но, судя по всему, «шайку» неработающих представителей интересов граждан это не особо волнует. Учитывая их поведение, они вообще не рассматривают украинский народ как субъект отношений в государстве. Как говорится, им всё равно, что о них подумают другие, о других они не думают вообще.

Подводя итоги можно сказать, что ждун действительно может претендовать на символ этого созыва, только символ – символом, но как верно подметил украинский блоггер, этой жабе бы не помешал автомат в руках, в качестве мотивирующего аргумента для работы депутатов.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...