18+

Климкин рассказал о включении США в формат «нормандской четвёрки»

Климкин рассказал о включении США в формат «нормандской четвёрки»
Фото: twitter.com - @MFA_Ukraine
4271
0

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг включения представителей Соединенных Штатов в формат «нормандской четврки». В настоящее время в переговорах участвуют представители четырх стран Германии Франции, России и Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг включения представителей Соединенных Штатов в формат «нормандской четвёрки». В настоящее время в переговорах участвуют представители четырёх стран – Германии Франции, России и Украины.

Министр опроверг информацию относительно договоренности не включать американских политиков в процесс переговоров по урегулированию конфликта на востоке страны.

Дипломат сообщил, что эту всеми подхваченную «мифологию» предположительно восприняли за какую-то реальную договоренность  после состоявшейся беседы между руководителем внешнеполитического ведомства США Рексом Тиллерсонов и министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

Во время этой встречи между политиками было установлено, что на данный момент «нормандский формат» должен работать так, как это происходит сейчас и в изменениях он не нуждается.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт