Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Откровения Михеева о Прибалтике: «Быть русским – это уже состав преступления»

Откровения Михеева о Прибалтике: «Быть русским – это уже состав преступления»
Фото: miheev-politolog.ru - Официальный сайт
2937
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на ВестиFM заявил, что быть русским в Прибалтике само по себе уже является составом преступления. Речь шла о мэре Риги Ниле Ушакове, которого обвиняют в ведении пророссийской политики.

Михеев сообщает, что такая тенденция встречается в прибалтийских странах уже довольно давно, но Ушакову это не мешает оставаться столичным мэром.

«Он не пророссийский, а просто русский. Быть русским в Прибалтике, как и в других странах мира, уже означает быть пророссийским. Однако он по-прежнему выигрывает выборы, поскольку в Риге до сих пор довольно много русских и людей, так скажем, не титульной национальности. В основном, это русскоязычные люди. Ушаков на них опирается и у него взвешенная программа. Власти республики это серьезно раздражает».

Однако Михеев подчеркивает, что сам Ушаков не является политиком, который выступает за Россию или ее взгляды в политике.

«Нельзя сказать, что он выступает сугубо за Россию. Нил Ушаков довольно компромиссный человек и в большую политику особо не лезет. В Прибалтике тот факт, что он русский, уже является составом преступления. Особенно, если ты от корней не отказался, не наплевал на свою историческую родину и не сказал, что это «Мордор», и ты в него ни ногой. Это то, что сейчас делают многие русские на Украине. Это люди, у которых нет сил на отстаивание собственного мнения, поэтому они становятся «политическими украинцами», ведь так удобнее. Отстаивать свою позицию опасно и трудно, а стать «свидомым» намного проще».

На вопрос ведущего, сможет ли Ушаков стать президентом Латвии, учитывая тенденцию в небольших странах, когда столичный мэр становится главой государства, Михеев ответил следующее:

«Обвинения в пророссийской политике в отношении Ушакова слишком надуманны. И президентом, как размышляют многие, Ушаков не станет. Это ведь национально ориентированная должность. Он на нее явно не подходит, учитывая отношение к нему государственной власти».

Михеев добавил, что латвийский президент, как показывает история последних лет, должен быть русофобом и придерживаться евроатлантических убеждений.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...